この日の晩ごはんは、シーフードメインに。
年齢とともに、どんどん肉より魚好きになっていく気がする。
・グリルしたサーモン
・ポケ(ポキ)
・茹でたトウモロコシ
・シシトウ(焼いてシーソルト&醤油)
・キュウリとニンジンの浅漬け
・ご飯とお味噌汁
日系スーパーでマグロのお刺身がわりと安く手に入るので、わりとポケを作る頻度が高いかも。そのままお刺身でも食べるけどね。
サーモンだけど、今回は刺身用のサーモンをグリルしてみたの。
普通のサーモンとこんなにもおいしさが違うなんて知らなかった。
今度からは刺身用を買うわ~
▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信