いつも応援クリックありがとうございます 。
1日1回 ポチっとクリックして頂けたら 嬉しいです^^
************************
レッスンケーキのオーナメント用に作りました。
カラメルと胡桃のオーナメント
カラメルを作って、から入りした胡桃を入れるだけ。
オーブンシートの上で固めたら、バキバキと割って、飾り付けます。
ナッツ嫌いの子どもたちは、カラメル部分だけ。
私は胡桃だけ。
暴れますよ?
***************************
今日は3年ぶり(?)に、旧ブログにログインしました。
既に使っていないメールアドレスでアカウントを取っていたので、
アドレス変更やら、パスワードも忘れちゃったので変更して、
古いレシピは消して、変な記事も消して(笑)せっせと作業をしていました。
この頃は本当によくお菓子を作っていました。
何かのハケ口だったのかな?
多分、育児が大変で、オーブンにぶつけていたんですね。(笑)
写真はデジカメだったので、イマイチですね~
最近は・・・
子ども達に作るのは、週に1~2回。
何故かって? 子ども達の食欲と好みに、追いつかないから(笑)
2~3時間かけて作っても直ぐに無くなるので、市販品でつなぐ事が多くなりました。
息子は私のお菓子より、おせんべい系が好きだったり。
後は、お友達の家や児童館で遊ぶことが多いので、市販の小分けのお菓子の方が持ち出しやすいから。
食べる時間もないかも。
帰ってきたら、わーっと宿題をして、わーっと遊びや習い事に行ってしまうので、
片手でわしわしと食べられるお菓子の方が、便利。
なので、作っても焼きっぱなしのケーキが多いです。
そんなこんなで、綺麗にカットして、お皿に盛って、フォークと一緒にハイどうぞ、系のお菓子は、久しく作っていない。(T▽T;)
なので、今はレッスン用のおやつや試作品を作るのが、とても楽しいです^^
*****************************
いつも応援クリックありがとうございます 。
1日1回 ポチっとクリックして頂けたら 嬉しいです^^