【11/19募集】ドデカフォカッチャワークショップ | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。



11/19(火)10:30-12:30

\世界一簡単なパン作り/
おうちパン
ドデカフォカッチャ

@nijiiro cafe
生駒市真弓2-4-8




材料は

国産小麦(はるゆたかブレンド)
ゲランドの塩
インスタントドライイースト


とってもシンプル


砂糖・卵・乳
不使用



アレルギっ子も
みんなと同じパンを食べよう!




また、
国産小麦は甘味を感じられます。



小さなお子さまの舌は正直。



おうちパン大好き❤で
食べ終わると泣いちゃうんです。


可愛いですよね。




そして

この基本さえ覚えていただければ
アレンジは無限大!



ベーコン&チーズ

レーズン&くるみ

板チョコレート

クランベリー&ホワイトチョコ



シンプルな生地だから
好きなものを何でも混ぜられます。



焼いた後のパンに
レタスやハム・たまごを挟んで
サンドイッチにも




ピクニックや遠足のお弁当にもピッタリ!




わんぱくサンドもできますよ!




なんでも基本が大事ですよね。


おうちパンの中の
ドデカパンの基本が

ドデカフォカッチャ
です。




保存容器の中で
ぐるぐる混ぜるだけの
パン生地作りも必見!



手も汚れないし
洗い物は混ぜるスプーンだけ
(外部レッスンでは割箸で混ぜるので洗い物ゼロ!)



みんなでグルグル楽しいですよ!








\トースターでパンが焼けたー!/





パンの焼ける匂いもまた
焼きたてならでは!です。




試食は
無農薬無肥料で作られた
お野菜の素材をいかした
nijiiro cafeさんの
サラダ&お惣菜3品付



11/19(火)10:30-12:30
@nijiiro cafe
生駒市真弓2-4-8

ドデカフォカッチャ
ランチ付き

<レッスン料金>
3,000円
レシピ
パン生地のお持ち帰り
nijiiro cafeのお惣菜ランチ
パンの試食 込み



<持ち物>
エプロン
お手拭きタオル
保冷剤
保冷バッグ(お弁当箱の大きさ)



nijiiro cafeさんのお惣菜ランチも
ぜひ一度食べていただきたい!


シンプルな味付けで
素材の旨みを
ギューっと感じられます。




お申込み・お問い合わせ
心よりお待ちしています。








▽LINE@ご登録はコチラ▽
 
友だち追加
 
LINEからのお申し込みも可です。



▽メールからはコチラ▽