ラスベガスからのお客さま! | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

毎日お米を研ぐように
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 
 
極上のシフォンケーキが手作りできるようになる
Toko.lab絹どけシフォンケーキ 認定校 
 
生駒/奈良を中心に活動している
シフクノジカン です。
 



おうちパンマスターって
全国どころか
世界中にいるんです。



この事実
凄くないですかー?



この日は1年に1回
日本へ帰国されていた
貴重な時間を使って

田原本から生駒まで
実際にレッスンを受けてみたい
(マスターの資格は通信教育で取得済みでした。)
とお越しくださいました。


メニューはおうちパンの基本!

ミルクスティックパン
ドデカフォカッチャ


美味しくて食べるのが止まらない
2歳の息子さん。



ミルクスティックのポイントは
★麺棒のかけかた★


せっかく膨らんだパン生地は
できるだけ触らない方が
美味しく焼きあがります。

その麺棒のかけ方
伝授しましたよ!



続いて
ドデカフォカッチャ


たぶん
世界一簡単と言っていいパン作り

レシピ通りに手を動かせば
失敗なくできますが

レシピに書いてある作業のポイント
ご説明させていただきました。




ミルクスティックパンが
止まらない!笑



ハムもどうじょ。


マミーの母校へ
3週間だけ通われていた
お兄ちゃんは学校のため
ご一緒ではありませんでしたが


「うんまーっ!」



美味しすぎて頬ズリまで♡


お子さまの素直な感想が
私も嬉しい。

もちろん、マミーも
喜んでくださいましたよ。



そして、帰宅されてからも
ビックリなことが起こったんです。


幼馴染の方が
私のインスタを
フォローしてくださっていて

「えっ?!」
「ん?」
「見たことある?」
「ラスベガス?」

ってなったらしい。。。笑


そして、実は
おうちパンマスターなんだーって話から

お友達も
「やってみようかな」って!!


広がる
つながる
おうちパンの輪♡

嬉しい!

SNSって凄い!!!


美味しそうなパンを焼く人
っていうことで
インスタをフォローしてくださっていたので

思わずお返事で
写真がんばります

って言った私。



いや、、、
パン作り頑張れよ

ですね。




おうちパン教室を始めて
もうすぐ2年になります。


おうちパン講座をしていなかったら
絶対に会えなかった人たちは
数えきれないくらいいらっしゃいます。


おうちパンがつないでくれた
人とのつながり


大事にしていきたいなと思っています。



貴重なお時間を使って
お越しいただき
ありがとうございました!

 


 

【ご予約・お問合せ】

 

友だち追加

 

フォーム メール

 

 

ホームページ

 

 

 


  

【MENU】

 

パンおうちパン

基本・離乳食アレンジキッズ・親子

おうちパンマスター認定講座


 

 スイーツTOKO.lab絹どけシフォンケーキ

プレーン/紅茶/ココア

 

TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ教室(大阪本校)

 

 



 

おうちパン考案 

吉永麻衣子のホームページ