毎日お米を研ぐように
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 と
極上のシフォンケーキが手作りできるようになる
Toko.lab絹どけシフォンケーキ 認定校
生駒/奈良を中心に活動している
シフクノジカン です。
おうちパンマスターって
全国どころか
世界中にいるんです。
この事実
凄くないですかー?
この日は1年に1回
日本へ帰国されていた
貴重な時間を使って
田原本から生駒まで
実際にレッスンを受けてみたい
(マスターの資格は通信教育で取得済みでした。)
とお越しくださいました。
メニューはおうちパンの基本!
ミルクスティックパン
ドデカフォカッチャ
美味しくて食べるのが止まらない
2歳の息子さん。
たぶん
世界一簡単と言っていいパン作り
レシピ通りに手を動かせば
失敗なくできますが
レシピに書いてある作業のポイント
ご説明させていただきました。
美味しすぎて頬ズリまで♡
お子さまの素直な感想が
私も嬉しい。
もちろん、マミーも
喜んでくださいましたよ。
そして、帰宅されてからも
ビックリなことが起こったんです。
幼馴染の方が
私のインスタを
フォローしてくださっていて
「えっ?!」
「ん?」
「見たことある?」
「ラスベガス?」
ってなったらしい。。。笑
そして、実は
おうちパンマスターなんだーって話から
お友達も
「やってみようかな」って!!
広がる
つながる
おうちパンの輪♡
嬉しい!
SNSって凄い!!!
美味しそうなパンを焼く人
っていうことで
インスタをフォローしてくださっていたので
思わずお返事で
写真がんばります
って言った私。
いや、、、
パン作り頑張れよ
ですね。
おうちパン教室を始めて
もうすぐ2年になります。
おうちパン講座をしていなかったら
絶対に会えなかった人たちは
数えきれないくらいいらっしゃいます。
おうちパンがつないでくれた
人とのつながり
大事にしていきたいなと思っています。
貴重なお時間を使って
お越しいただき
ありがとうございました!
【MENU】
おうちパン
TOKO.lab絹どけシフォンケーキ
プレーン/紅茶/ココア
おうちパン考案