今日は、立て続けにレポートアップ!
おうちパンマスター認定講座2期生
最終 3回目のレポートというか、
とっても楽しかったレッスンの模様を
お写真中心にご紹介したいと思います。
2期生は4名いらっしゃったのですが、
お子さまのインフルエンザで
お休みの方もいらっしゃり
この日は、みーんなお子さま連れで
3名の方が、講座を終了されました。
3回目は、フライパンパン3種類
基本のフライパンパン
チーズパン
フライパンであんぱん
丸め方(初級)
↓
チーズ選び方(中級)
↓
あんこの包み方(上級)
3種類あるのには、意味があって
1つずつ階段をのぼっていく感じ。
単発レッスンにときには感じなかった
そんなことを
認定講座通じて、私も実感させられました。
お子さまたち
パンが焼けた匂いがすると
オモチャ遊びやテレビを観るのをやめて
食べたいアピールしてくれます。
あぁー、嬉しい。
ママも嬉しい。
私も子どもが小さい時に知りたかった…と
みんなを羨ましがってしまいました。笑
このブログに写っている
NIKIちゃん、HIMAちゃん、YOKOちゃん
この後、
自宅で焼いたパンの課題提出も
ペーパーテストも合格され
おうちパンマスターになられました。
生駒市、奈良市、東大阪市にも
おうちパンマスター先生が増えましたよ♪
仲間が増えて嬉しいです。
そして、もう定期的に会えないと思うと
寂しさに浸ってしまった私でした。
でも、
私の知ってること全てを伝えた皆んなが、
巣立ってくれるのは嬉しいですね。
うん。嬉しいよ、嬉しい。
私も、また頑張ります。