こんにちは。
毎日お米を研ぐように
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen と
極上のシフォンケーキが手作りできるようになる
Toko.lab絹どけシフォンケーキ 認定校
シフクノジカン は
2つのコースが学べる教室です。
昨年末のレッスンになりますが、
私にとって、
初めてのおうちパンマスター認定講座
1期生 2回目のレッスンは
ドデカパン 3種類です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181231/21/lalala-kitchen-2017/e4/41/j/o1080071814330917125.jpg?caw=800)
ドデカフォカッチャ
ゴマチーズドデカパン
マンゴークリームチーズ
世界一簡単だと思う!
ドデカパン シリーズは、
保存容器の中で
材料をグルグル混ぜるだけ
のパン生地作りは5分
ワン・ツー・スリー
で終わる成形は3秒
簡単過ぎて
驚きだらけのドデカパンですが、
これから、おうちパンマスターとして
先生として活躍される皆さんには、
「さすが先生!キレイなパンだな」と
思っていただけるように
通常レッスンにプラスして
講師としてのポイントも
しっかりお伝えしていきます。
マンゴークリームチーズは
クープナイフの入れ方もポイントです!
ドデカフォカッチャと
ゴマチーズドデカパンは
同じトースターで同時に焼いて
に思える2つのパンを比較するポイントを
実際に目で見て説明させていただきました。
「本当だーーー!」の声に、ガッツポーズ!
こういう細かな説明や
実際に活動している講師の経験が聞けるのも
認定校に通うメリットの1つだと思います。
マンゴークリームチーズも
キレイに焼きあがりました!
クリームチーズがキレイにど真ん中!
先生って感じしませんか?笑
包みもののパンは、
講師の腕の見せ所!!
真ん中に入っていると
自然と笑みがこぼれ、ホッとします♡
座学は、開講に向けて
SNSのことや、道具や材料のこと
プロではないので
しっかりとしたお話はできませんが、
私がやってきたことを元に
参考になったらいいなということを
お話しさせていただきました。
あっという間に2回目が終わり
最終回のフライパンパンへ続きます。
第5期生は、3月以降リクエストがありましたら開講いたします。
日程は、先にお申し込みされた方の日程となります。
※ご都合が悪い日のレッスンは、振替が可能です。
(日程は要相談)
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yumi
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