2018年大晦日
みなさん、いかがお過ごしですか?
私は、最後の足掻きで…
キッチン周りの大掃除をしました。
特に、今年1年大活躍してくれた
オーブントースター
メラミンスポンジとセスキでピカピカ!
来年も、きっと休む間なく
活躍してくれることでしょう!
もっと短いスパンで
ちゃんと掃除してあげたいと思います。笑
今年最後のブログは
関西のおうちパンマスター交流会 レポです。
じゃじゃん!!!
やっと、やーっと会えた
おうちパンマスター 代表講師 吉永麻衣子先生
遠距離恋愛でなかなか彼氏に会えない…
なんか、そんな気持ちだったんですよね。笑
おうちパンマスターになりたてのときは、
ネット上での会話(ときどき)しかなくて
先生の書籍を読んで
先生の想いを感じて
想像の人でしかなかったんですが。
cookpad TV の動画で拝見したまんまの
気さくで、私が大好きなタイプ♡でした。
とにかく、おうちパンを広めてくれて
ありがとう。
その麻衣子先生の気持ちが
その気持ちがストレートに伝わってきて、
こちらこそ、
こんな素敵なパンを開発してくれてありがとう。
と声を大にして叫びたいくらい
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
2時間という限られた時間で
全員とお話しすることはできませんでしたが、
関西おうちパンマスター
年末の忙しい時期でも、
こんなにたくさん集まりましたよ。
そして、過去1年
勉強会でとってもお世話になった
アドバイザーの先生と。
2018年は、シニアおうちパンマスターにも合格し、
当教室から、おうちパンマスターも2名誕生しました。
こんなに簡単に作れるパンの存在を
毎日お米を研ぐように
手軽にパンも焼けちゃうよ!ということを
自分の周りの方にも伝えたい!
と、私の教室で資格に挑戦してくれたこと。
とても嬉しく
同志が身近に増える喜びもあり、
2019年の活動もワクワクが止まらない
この気持ち。
2018年は、おうちパンを通じて
私の人生も大きく変わった気がします。
おうちパンが繋いでくれた
人と人とのつながり
おうちパンの輪を
2019年も、
一人でも
一家族でも多くお届けできるように。
楽しくレッスンができるように。
更なるレベルアップもはかりながら
まずは、私自身が楽しみたいなと思います。
あと数分で終わっちゃう2018年。
忘れられない一年になりました。
2019年も!
どうぞ、よろしくお願いいたします。
第3期生2月開講【満席】
第4期生1月2daysコース【マンツーマン】
第5期生は、3月以降リクエストがありましたら開講いたします。
日程は、先にお申し込みされた方の日程となります。
※ご都合が悪い日のレッスンは、振替が可能です。
(日程は要相談)
【ご予約・お問合せ】
▼お申込み内容▼
お名前
レッスンご希望日
メニュー(日程を押さえて後日連絡もOK)
参加人数
お子さまの場合は学年(or年齢)
【MENU】
「いいね!」「フォロー」大歓迎です。
cooking studio minna & cotta 認定
シニアおうちパンマスター2期 yumi
生駒・富雄・学園前・あやめ池
木津川・東大阪・枚方・明石より
お越し頂いております。