今日の朝ごパン View this post on Instagram . 今日の #朝ごパン . 昨日のレッスンで作った #カボチャのうずまきパン のパン生地を6等分にカットして . 上からウインナーをギューっと押さえ入れた #ウインナーパン と . #全粒粉くるみパン . . ヨーグルトは、牛乳+R-1 をヨーグルトメーカーで作っています。 . アレルギー症状が出る私なんですが、 このヨーグルトを食べ続けてるからか この秋は、いつもより症状が軽い気がしています。 . R-1の効果なのかなー。 アレルギーに効くって言いますもんね。 . . 今日も秋晴れ!気持ちいいですね。 . みなさまも素敵な一日を! . . #r1ヨーグルト #ヨーグルトメーカー #アイリスオオヤマ . #おうちパンマスター #おうちパン講座 #おうちパン #作りおきパン #吉永麻衣子先生 #パン教室生駒 #生駒市 #生駒 #パン教室奈良 #奈良 #親子パン教室 #子どもパン教室 #安心安全なパン #子連れOK #子ども連れOK #赤ちゃんOK #出張パン教室 #おうちパン教室lalalakitchen #いこまち宣伝部4期生 #cotta #cotta琺瑯バターケース lalala kitchenさん(@ouchipan_lalalakitchen)がシェアした投稿 - 2018年Nov月6日pm4時23分PST