これはリピート必然!! | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

おはようございます!

今日は、東京からのスペシャリストに
大阪でペインターとして活躍されている

3人の名講師に
1日で会って学べるという
とても豪華なレッスンに参加するために
近鉄電車に揺られ大阪へ向かっています。

たのしみたのしみ♪


▼▼▼
終わりました。

はー、楽しかった。

帰りの電車で余韻に浸っています。

こちらの話は、また後日。



今日は、昨日のレッスンの様子を。

こんな言い方をすると
生徒さまに大変失礼なのですが、

2回目はないだろうな…と思っていた

毎月2つのパン教室に通われ
お菓子なども手作りをされている

私よりも
知識も経験も
格段に上の生徒様が


またレッスンに来てくださったんです。涙



メニューは
ゴマチーズドデカパン




トースターで焼いて
こんなにパンパンに膨らみます。



ドデカパンの成形は3秒

1・2・3

終わり。


ポイントは最後の

このポイントを押さえるだけで
焼き上がりの見た目がよくなるんですよ。

レシピに書かれていないポイントが聞けるのも
お教室へ通うメリットですよね。



前回はボールで捏ねるパンだったので
今回は保存容器の中でグルグル混ぜるだけ。


そう。

計量して
スプーンでグルグル混ぜたら
終わりなんです。


眠い夜も
朝ごはんの買い忘れに気づいた夜でも

ドデカパンだったら仕込めます。


忙しいママの救世主 ですよね。



今回の生徒さまも
一般的な機械で捏ねて作るパンを
習い続けていらっしゃいますが、

簡単で美味しのが一番!!

これはリピート必然!!


と嬉しいメッセージも届きました。




パンを焼くのは
オーブンがいいという生徒さまだったので
オーブンで焼かれたようです。


今朝、お持ち帰りの生地で
焼いてくださったパンのお写真も。



背景が素敵。

私だったら、机が写ってるな…と反省。笑



簡単な上に美味しい!


と喜んでくださり
私も、とても嬉しかったです。



いつもの捏ねるパンと
保存容器の中でグルグル混ぜるパン


お仕事をされているので
その時々に合わせて楽しいパン生活を
送ってくださることと思います。


私も明日の朝は
ゴマチーズドデカパン予定です。

ベーコンとチーズをはさもう!!





 

 


 

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