生駒 おうちパン教室 lalala kitchen
おうちパンマスター yumi です。
週末のお休み
いかがお過ごしですか?
私は、家を片付けたり
鯉のぼりを洗ったり
片付けしながら
ネットサーフィンしながら
オヤツ食べてみたり
1人時間を
ゆっくり過ごしているところです。
スーパー隣のお花屋さんで購入し、
アパート暮らしのときは鉢植えしていて
今の家に引っ越してから地植えしました。
今年たぶん4年目になります。
今年は一気に大きくなり
冬のときと比べたら3倍くらいになっていて
しかも、
東〜南の太陽を浴びているので
成長が早くて…
風通しをよくするために
一部を切り花にして
お友達にも差し上げていますが
みなさん部屋に花があるといいね♡と喜んでくださっています。
1週間くらい前に切ったのはムラサキ
酸性〜アルカリ性 によって
花の色が決まるんだよっていうお話
不思議ですよね。
子どもたちも
「なんでー???」って、いい反応をしてくれます。
そこで、実物を見ながら教えられるので
きっと、スーッと入ってくれてるんじゃないかなと思います。
おうちパンレッスンも
完全実習形式にこだわっているのは
この紫陽花の話に通ずるものがあって
見て・聞いて・作って
実際に目の前で起こっていることって
本を読むよりも頭に入る気がしますよね?
という訳で、
紫陽花とおうちパンのレッスン
私の中でも
こういうことだ!!と確信できました。
6月は、初めまして様を含め
レッスンのお申し込みをいただいております。
自宅で再現していただけるよう
楽しくレッスンしていきたいと思いますので
楽しみにお越しくださいね。
【ご予約・お問合せ】
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート
自宅で作ったパンなどをアップしています。
「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
cooking studio minna & cotta 認定
おうちパンマスター yumi