サンドイッチにピザ!アレンジ自由自在 | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。
 
家族のために♡誰かのために
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen です。
 
 



久しぶりに朝ごパンに

ドデカフォカッチャを焼きました。

 

 

家族4人ですが

朝ごはんは、みんな少食。

(私だけ、しっかり食べています。。。)

 
 
なので、ドデカフォカッチャ
1回分で、2日もつかな?といった感じ。




1日目は、
朝一で焼いて
1時間くらい冷ましてからカット
 
 冷蔵庫にあるものでサンドイッチ
 
{CD70AB37-C581-4E36-9623-7C0717ED3507}






2日目は、

スライスしてピザトースト



{049AA3BF-5307-4838-BE4F-D6B51A8467D5}


カリカリ&チーズ
言うまでもなく最高です!!




何より子どもがよく食べてくれる!


だから、作りたくなる。


夜の少しの時間で
タッパーに材料を入れてグルグル混ぜるだけ


子どもが食べる姿を思い浮かべると
全然、負担じゃありません。


いや、この作業は
お米を研ぐくらいの軽作業なので
作業そのものも負担には感じません。



トースターで予熱なく焼けるのも
忙しいママには嬉しいポイント♡



今、このブログで
ドデカフォカッチャの存在を知ってしまった

あなたに

是非、一度お越しいただきたいメニューです。




年内のスケジュールは
12/27(水)のみとなりました。



年内のご希望がありましたら
日にちによっては午後レッスンも可能です。



今年のうちに
何かやっとけばよかったー。

おうちパン習っとけばよかったー。


にならないように。


お気軽にお問い合わせくださいね。






 

【レッスンスケジュール&メニュー】

 

▶▶最新スケジュール

▷年内のレッスンご予約可能日は12/27(水)のみとなりました。

▷2018年1月レッスンもご予約受付中です。

 

▶▶基本メニュー&離乳食メニュー

初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」

中級で「具材を加える方法を」

上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」

離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです

乳幼児がいらっしゃらない方でもレッスン可能です。

(管理栄養士さんと考案した、離乳食にも適しているメニューです。)

 

▶▶12月限定クリスマスメニュー

▷来年より「期間限定」を廃止し、お好きなときに学んでいただける「スペシャルメニュー」としてリニューアルする予定です。それに伴い、価格も改定もいたします。

▷年明けより「バレンタインレシピ」も追加されます。おたのしみに!

 


 

【ご予約・お問合せ】

 

▶︎▶︎お問い合わせ LINE@

アカウントID: @ufk6002h

友だち追加 

image

 

▶︎▶︎お問い合わせフォーム

 

▶▶お問い合わせ メール

ouchipan.lalala.kitchen@gmail.com

 

 ▶お名前

 ▶レッスンご希望日

 ▶メニュー

 ▶人数

 ▶お子さま連れ(有・無) 

 ▶駐車場ご利用(有・無)

 ▶アレルギー対応必要な場合はお知らせください。

 


 

【ホームページ・SNS】

教室の情報やレッスンのレポート、自宅で作ったパンなどをアップしています。

「いいね!」「フォロー」大歓迎です! よろしくお願いします。

 

▶︎▶︎インスタグラム

アカウント : ouchipan_lalalakitchen

 

▶▶Facebookページ

ページ名 : パン教室 lalala kitchen

 

▶▶ホームページ

https://lalala-kitchen-2017.amebaownd.com/

 

 

cooking studio minna & cotta 認定

おうちパンマスター yumi