ぐるぐるパン | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

おはようございます。

最近、ぐるぐるパンにはまっています。
ハム&チーズ パン


端っこの部分は立たないので
パニーニ風(笑)


主人が、朝はあまり食べないので
家族4人で、この量です。


主人は、全粒粉生地がいいと言うので、
今日もまた全粒粉パンを仕込みましょ!

子どもは、普通のがよさそうだから
普通のもコネコネしとこうかなー。

2種類でも、楽々と作れるのが
おうちパン の嬉しいところですね。


今日は連休最終日。
我が家は、お家でゆっくりになりそうです。

衣替えしようかな。

断捨離も兼ねて…

でも、モノが捨てられない、、、

おうちパンマスター yumi です。