素材にこだわる | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんばんは。

おうちパン教室 Lalala kitchen です。

{B0BB1012-5B9D-4A49-A0CE-97964AB17AB4}


先日、大阪空港のACTUSへ行き
目に飛び込んできたので
思わず、
いや!迷わず買ってしまった

「九州のパンケーキ」

九州の素材だけでつくりたかった
毎日のおいしさ。

このキャッチフレーズが
おうちパンの想いと似てるところが
あるような気がしたんです。


素材にこだわる

子どもに
家族に
美味しいものを
安全なものを
安心して
食べてもらいたい。


もともと
こだわっていた訳ではありませんが、
言われてみたら
そうだな。それに越したことはないな。

おうちパンに出会って
そう共感するようになりました。



おうちパン教室 lalala kitchen では

●小麦粉=国産はるゆたかブレンド or 春よ恋
●砂糖=きび砂糖
●塩=ゲランドの塩(フランス産)

を使用して、レッスンを行なっています。

粉の素朴な味が美味しいと高評価なんですよ!



ぜひ、素材の味を楽しみに来てください♩




-------------------------------------
【お申込み・お問い合わせ】
コッペパンうちパン教室 lalala kitchen LINEコッペパン
ID @ufk6002h 
友だち追加 

 {876E3363-E3A4-4FCC-B820-EE6080F2697A}

 

メロンパンお問い合わせフォームメロンパン

 

パン初めての方はコチラもパン

  

image

 minna cooking studio & cotta 認定

おうちパンマスター yumi