主人が大好きなうなぎですが、私はちょっと苦手なので食べに行く事は滅多にありません。
そんな私ですが、名古屋で食べたひつまぶしだけは本当においしくて、もう一度食べに行きたいと思ってしまう程。
今日はひつまぶしをイメージして、さっぱりとしたまぜごはんのうえに、頂き物の国産うなぎをどーんとのせてみました!!
さっぱりうな丼
ごはんにはきゅうり、大葉、ミョウガ、ごまとすし酢を混ぜて・・
器に盛ってうなぎをのせて・・
木の芽がなかったので大葉の千切りとごまをふりました。
ごちそうさまでした!!
そんな私ですが、名古屋で食べたひつまぶしだけは本当においしくて、もう一度食べに行きたいと思ってしまう程。
今日はひつまぶしをイメージして、さっぱりとしたまぜごはんのうえに、頂き物の国産うなぎをどーんとのせてみました!!
さっぱりうな丼
ごはんにはきゅうり、大葉、ミョウガ、ごまとすし酢を混ぜて・・
器に盛ってうなぎをのせて・・
木の芽がなかったので大葉の千切りとごまをふりました。
ごちそうさまでした!!