主人が大好きなうなぎですが、私はちょっと苦手なので食べに行く事は滅多にありません。

そんな私ですが、名古屋で食べたひつまぶしだけは本当においしくて、もう一度食べに行きたいと思ってしまう程。

今日はひつまぶしをイメージして、さっぱりとしたまぜごはんのうえに、頂き物の国産うなぎをどーんとのせてみました!!


$ごはんさえあれば

                さっぱりうな丼

$ごはんさえあれば

ごはんにはきゅうり、大葉、ミョウガ、ごまとすし酢を混ぜて・・


$ごはんさえあれば


$ごはんさえあれば

器に盛ってうなぎをのせて・・


$ごはんさえあれば

木の芽がなかったので大葉の千切りとごまをふりました。

ごちそうさまでした!!