さてさて、小田原『半兵衛』で干物を買ってきてから、干物三昧の毎日でしたが・・
たまにあるんですよ。
焼いたのに食べきれない事・・・ショック!
欲張って全種類焼いちゃうのが悪いんですけどね・・・むっ

でも、そんな時に、残りの干物でお助けレシピ!!

まず、残りの干物です。

$ごはんさえあれば


大きな骨や頭をとって粗くほぐしておきます。

$ごはんさえあれば


で、次は大葉とミョウガをせん切り。
あれば生姜もせん切りにして、水にさらして絞っておきます。

$ごはんさえあれば


これらを温かいごはんに混ぜ、白ごまをふって、最後に味見をして塩で味をととのえます。

完成~~~にひひ

$ごはんさえあれば


塩のかわりにすし酢を加えてもおいしい~~ドキドキ