Organic herb tea | LaLaLei

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こんにちは、Rieです(^^)

以前からお知らせしておりました南フランスのオーガニックハーブティーがついに、本日から発売となります♡



今日と明日は試飲会&淹れ方講座を行っております(^^)


香り高く美しいお茶。



1929年から100年近く続いているフランス アキテーヌ地方の小さな村のこだわりのお茶屋さん。



ハーバリストで初代創業者のお祖父様と、ティーブレンダーであったお母様マルグリットさんの意志を受け継ぎ、3代目のフランク氏が、家族で丁寧に大切に育んできたブランドです。

  


この小さくて可愛い村にあるお紅茶屋さんに私も実際に足を運び、フランク氏と直接会ってお話もしてきました(^^)



美しくて美味しいお茶をこうして日本の皆様にお届けすることがかよさんと私の夢でした。



日本は食品の輸入がとっても難しくなかなか大変だったのですが、輸入に携わってくださった日本のチームの皆様のおかげで無事に輸入ができ、素晴らしいチームワークに心から感謝の気持ちでいっぱいです。




そして、100年近く受け継がれてきたブランドを丁寧に日本で販売したいという思いがありこの度、試飲会と淹れ方講座をさせていただく運びとなりました。




1929年頃は芸術にも革命があったころ。


モネやドビュッシーなど、印象派の時代です。


そんなヨーロッパ時代お話しも絡めながら講座を進めていきます(^^)♡



試飲会では体験することでしか感じ取ることのできない “香りを聴く”  ことをまずは楽しんでいただきます♡





茶葉の旨みを引き出す淹れ方や蒸らし方、氷だし、飲んだ後の茶葉の活用方法や、かよさん直伝の美味しいチャイレシピ、美しい色を魅せるおすすめのガラス茶器など。。

この辺りは動画で撮って後日IGTVにアップしようと思うのでご購入してくださった方は是非一度ご覧になってからお茶タイムを楽しんでください♡




夏にぴったりなハイビスカスオレンジ。
ホットで飲むときは蜂蜜を少し入れるとまた美味しいです♡
個人的には氷出しもおすすめ!




フィザリスオレンジ
ホウズキがブレンドされていてこれもまた感動の美味しさなんです。。

ほっと一息、ブレンドのバランスが素晴らしいファザリスオレンジでとっても癒されます。私の大好きなお茶。




ルイボススターアニス
こちらはスッキリとした甘さのルイボスティー。

アイスで飲んでも美味しいしチャイにしても。
軽い甘さなのでどんなシーンでも万能です!



ルイボスシナモン
こちらは去年クリスマスBOXにも入っていたルイボスティーです♡こちらもどんなシーンにも万能でお料理のペアリングにもおすすめなスッキリとした味わい。

こちらもアイスで飲んでも、チャイにしても◎




ストロベリージンジャー
こちらはジンジャーたっぷり体が一気に温まるパンチの効いた一杯。

少し辛いので個人的にはルイボススターアニスかルイボスシナモンにブレンドしてチャイにするのがおすすめです!♡

コンフィチュールにしても◎




実はこの茶葉に興味を持ってくれたシェフ友達が何人か、輸入後すぐに購入してくれています。



関東ではシーシャ屋さんがルイボをお取り扱いしてくださっていてチャイでお出ししてくださっているようです。



関西だと、京都の1つ星レストラン
LURRA゜で現在お取り扱いしていただいております。


お料理とドリンクのペアリングコースのみ、繊細で丁寧に作られた薪料理が次々に出てきてひとつのショーを体験できるような感動的なレストランです。



LURRA゜さんではストロベリージンジャーをコンブチャにして出してくれているそうです。
絶対美味しい。。これは飲んでみたい。。


星付きレストランのシェフやソムリエたちにも茶葉を気に入ってもらえて、素敵なレストランですでにこうして出してもらえているなんて感動です。






また、かよさんから美味しそうなコンフィチュールレシピが届いたのでシェアさせてください♡


コンフィチュール2種類



1:フィザリス(食用ほうずき)オレンジ+りんご


2:ストロベリージンジャー+りんご、いちご



1、2とも飲んだ後の紅茶を捨てずにとっておきましょう。

(無添加なので出がらしを2、3回分、貯まるまで置くなら冷蔵庫に入れておきましょう。)


取って置いた出がらしのお茶(2-3回分)を鍋に入れて、りんご、あるいは2にはいちご(ふさはとる)を皮ごと小さく切って入れます。


りんごの半分〜3分の1の量(お好み)の砂糖か蜂蜜を入れてりんごを離水させます。


しばらく放置(30分〜1時間)するとりんごから水分が出てきます。りんごにレモン🍋を絞っておくとより綺麗な色で仕上がります。


その後、10分ほど火にかけてくたっとなるまで煮込みます。(分量により時間は異なります)


お好みでシナモンを入れても美味しいです。


ヨーグルトの付け合わせに。

シンプルに焼いた豚かたロースのソースとして。

パンに、羊や牛のチーズにも合います。


カヨママレシピ♡この写真だけでよだれが出ちゃうから私も早速作ろうと思います!笑



IGでもpostしてレシピシェアしますね。



香りや色の美しさに感動はもちろん、後味に渋みや苦味が全くないことにも感動します。


私、ほんとに飲み物が大好きで。。

美味しい飲み物の後味の余韻をじっくりと感じるのが好きで♡



是非、試飲会でゆっくりと最後まで味わっていただけたらと思います♡♡



私の大好きなお茶をいっぱい愛を込めて、丁寧に販売の準備をしてきました(^^)


各15g 5種セット
¥5,500となります。



online shopは今夜21;00から発売となります。


是非チェックしてみてください(^^)♡



たくさんの方にこの美しいお茶の感動をお届けできますように。。。♡♡♡




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