最近毎日暑い日が続きますね~
歩いているだけでも汗がしたたり落ちるぐらいです…(笑)
ですが、汗をかくのはいいことで、
体に溜まったいらない水分を出すだけではなく
中性脂肪などを含む老廃物の排出も一緒に行ってくれるんです!
私たち人間の排出の割合は、
便 70%
尿 15%
汗 5% です。
汗はたったの5%なので
もちろん便や尿を出す方が重要視されていることは間違いありません
ですが、時間が経てばトイレに行きたくなり
自然に便や尿を排出できます。
ですが、この時期冷房の中ばかりで過ごしたり
運動を全くしない状態のままでいると
汗腺の働きが弱まり、たった5%の汗でさえ
きちんと排出できなくなってしまうのです
汗によって老廃物の排出がきちんと行われなくなると
脂肪が燃えず痩せにくい体になったり
基礎代謝が下がることで疲労感の溜まりやすい体や
免疫力の低下を引き起こすのです(x_x;)
美肌やスリムな体型、艶やかな髪など、
全ては老廃物の排出が鍵を握っているので
便や尿などトイレに行けるときは積極的に行って頂きたいのですが、
汗をかく機会をきちんとつくってあげるのも
健康や美容のためにはとても大切なことなのです
夏は気温が高いため
どうしても冷えた食べ物や飲み物、涼しい場所で生活しがちです
ですが、この暑い夏だからこそ
汗をかきやすくデトックスには最適の時期なんです
自然と汗がしたたり落ちる季節を利用しない手はありません(笑)
運動不足や汗がなかなかかけないという方!!!
是非この機会にエステで汗をかいてみませんか?
http://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000299526/
ホットペッパーからのご予約でしたら
初回限定にてお得なクーポンでコースをご体験できます
ダイエットにオススメなのが…
「燃焼マジック」や「腸アロマ」のコースです
こちらの2つのコースはボディのコースになっており
今痩せたい!汗をガッツリかきたい!という方には大変オススメです
汗にはエクリン腺という汗腺から出るサラサラとした
酸性の99%水の汗と
アポクリン腺という汗腺から出るベタベタしてダラダラと流れる
どろどろ汗の2つがあります。
サラサラとした汗はほとんどが水分ですが
どろどろした汗は中性脂肪や脂質、アンモニアなどの老廃物が
体内に多く留まっている為
この汗をしっかりかくことで体内のデトックスを行うことに繋がります
アポクリン腺から出る汗は水分が70%の濃いアルカリ性なので、
これが体内に毒素として溜まると
糖分や脂肪分を余計に吸収してしまい血液もドロドロになってしまうのです
そうなると、むくみやすくなったり体重もなかなか落ちず
太りやすい体質になってしまいます。
ですが、上記の2コースであれば、
そんな溜まった老廃物さえもアポクリン腺からしっかり排出させ
スリムな体を手に入れることができるのです(*^ー^)ノ
コースの内容についてはホットペッパーにて詳しく掲載しておりますので
上のURLよりご覧くださいませ
7月もまだまだご案内できるお日にちがございますので
この夏に体質改善をされたい方、是非ご予約お待ち致しております
お電話にてもご予約を承っておりますので
こちらにお問い合わせくださいませ → 078-599-8081
今日は爽やかな風が吹いていてお出かけ日和ですね~
洗濯物もきっとふわっふわになるでしょうね☆
さて、しばらくご無沙汰しておりました…(笑)
更新が空いておりましてすみません
5月は、ご新規のお客様にも沢山お店にお足を運んで頂き
毎日がとても賑やかな店内でした(^O^)/
本当にありがとうございました
6月も徐々にご予約が埋まりつつありますが、
まだまだお手入れ可能なお日にちはございます!!!
久しぶりにお手入れに行ってみようかな~と思われている会員様、
初めてで緊張するけどここのサロン気になるな~と思われているご新規様、
スタッフ一同皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げておりますので
是非是非お気軽にご連絡くださいませ(*^o^)乂(^-^*)
TEL 078-599-8081
さてさて、私は最近とても天気がいいので
ちょこちょこランチに出かけています
時々パスタやグラタン、パンなどのランチが食べたいという時もありますが、
小麦系やチーズ系は日本人の体では分解できず蓄積してしまうため
少しためらいがあり、ごはんのランチを選ぶように心がけています
ですが、ど~しても食べたい時ももちろんあります(笑)
駄目なんですけどね、体のためには…(笑)
そんな時は、写真にも載っているサラダやスープなどの
GI値が低いものや、酵素を多く含む食品から食べるようにし
脂や糖、塩分などを多く含むものは後で食べるようにします。
血糖値がガーンっと上がるのを防ぐため
できるだけ体が吸収していいものから食べると
先に食べた食べ物が後から入ってきた食品を分解&消化してくれますヾ( ´ー`)
お野菜などを先に摂る事で食べ物の吸収が緩やかになり太りにくくなる
ということは、皆様ご存知かもしれませんが、
今日はそんな食べ順に関連し、食物繊維について
ちょこっとお伝え致します
皆様、食物繊維と言われてすぐに思いつくものは何がありますか?
・さつまいも
・ごぼう
・キャベツ
などを思い浮かべられる方が多いのではないでしょうか?
ですがご存知でしたか????
実は、食物繊維には2つの種類があり
「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」に分かれているんです
以前にもちらっとお伝えしたことがあったかもしれませんが
今日はこの食物繊維の働きについて
きっと為になると思うのでお伝えさせて頂きます
意外と見落としがちな食物繊維ですが、
血糖値の上昇を抑制したり、コレステロールの減少、
腸の蠕動運動をも活発にもしてくれるんです
まず2つの食物繊維の違いから説明すると…
≪水溶性食物繊維≫
水に溶ける食物繊維で便を柔らかくしてくれる働きがある
ペクチンと呼ばれる成分がヌルヌルした粘りけと
高めの保水力を持ち、糖や脂肪の吸収を抑えるほか、
血糖値の上昇を緩やかにする
水に溶けてドロドロになるとグルコマンナンという成分が食べたものを包み込み消化や吸収を抑える
水を吸収する作用もあり、
体内のいらない水分を排出してくれる役割や
水分を吸収して満腹感を得る働きを行う
善玉菌を増やす作用もあり腸内環境もキレイになる
ぬめり成分が血圧の上昇を防ぐ効果もある
わかめ、こんぶ、もずく、めかぶ、こんにゃく、エリンギ、キャベツ
しめじ、しいたけ、納豆、アボカド、りんご、バナナ etc…
(海藻類、果物類、キノコ類)
≪不溶性食物繊維≫
水に溶けにくい繊維質な食品が含まれる
水分を含んだままいらないものを集め便のかさを増やす効果がある
排便を促すだけではなく、有害物資も体外へ排出する
腸の蠕動運動を活発にし体内に溜まったいらないものを押し出す
大腸がんの予防や食べ過ぎを防ぐことができる
さつまいも、ごぼう、アボカド、玄米、そば
インゲン豆、ひよこ豆、大豆、納豆、ブロッコリー etc…
(イモ類、豆類、繊維質な野菜)
これらを比較すると、ご自分の便の状態で何が足りていないのか
すぐに一目瞭然ではないでしょうか???
きちんと野菜を摂取している方でも
どちらかが欠けているだけで便秘や下痢を引き起こしやすくなります
野菜やお肉などのタンパク質などを
バランス良く摂ることももちろん大切ですが
食物繊維の種類をきちんと見直すだけで
腸内環境は大きく変わります(^_-)☆
今、便秘にお悩みの方!!!
あなたのお腹は今いらないものが何時間もたまり続けた
生ゴミ状態になっています(>_<)
想像してみてください。
生ゴミがずっと放置されたら、更に悪臭を放ち腐りますよね?
それと同様、便や口臭にも臭いは出てくるのですが
腸内も生ゴミによって腐敗してしまっています...
ですので今すぐにでも排出できるよう食生活を見直してみてください!
水溶性食物繊維1:不溶性食物繊維2
の割合で今日からお食事に取り入れてみてください
一日に摂る食物繊維の量は20g~25gが理想ですが
生野菜に換算すると両手に山盛りいっぱいの量になります!!!!
なかなかこんなに食べれないという方も多いと思うので
そんな時はワカメをお味噌汁に入れてみたり
さつまいもやごぼうを煮て柔らかく食べやすくしてみたり
ちょっと一手間加えるだけで野菜のかさが減り、
一日でも楽な気持ちで食物繊維を沢山摂ることができます
キャベツやアボカドなど、生で食べれるような食品は
加熱することで栄養成分が飛んでしまうので
できれば生のまま食べるよう心がけ、
加熱した場合などの汁はそのまま全て召し上がって頂く方が
栄養もそぎ摂ることなく摂取できます
もちろん!食べ順も意識することで血糖値の上昇も抑えられ
太りにくくもなるので、夏に向けたダイエットをお考えの方も
是非取り入れてみてくださいね
熱く語りすぎてしまいましたが、(笑)本日はこのへんにて失礼致します
洗濯物もきっとふわっふわになるでしょうね☆
さて、しばらくご無沙汰しておりました…(笑)
更新が空いておりましてすみません
5月は、ご新規のお客様にも沢山お店にお足を運んで頂き
毎日がとても賑やかな店内でした(^O^)/
本当にありがとうございました
6月も徐々にご予約が埋まりつつありますが、
まだまだお手入れ可能なお日にちはございます!!!
久しぶりにお手入れに行ってみようかな~と思われている会員様、
初めてで緊張するけどここのサロン気になるな~と思われているご新規様、
スタッフ一同皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げておりますので
是非是非お気軽にご連絡くださいませ(*^o^)乂(^-^*)
TEL 078-599-8081
さてさて、私は最近とても天気がいいので
ちょこちょこランチに出かけています
時々パスタやグラタン、パンなどのランチが食べたいという時もありますが、
小麦系やチーズ系は日本人の体では分解できず蓄積してしまうため
少しためらいがあり、ごはんのランチを選ぶように心がけています
ですが、ど~しても食べたい時ももちろんあります(笑)
駄目なんですけどね、体のためには…(笑)
そんな時は、写真にも載っているサラダやスープなどの
GI値が低いものや、酵素を多く含む食品から食べるようにし
脂や糖、塩分などを多く含むものは後で食べるようにします。
血糖値がガーンっと上がるのを防ぐため
できるだけ体が吸収していいものから食べると
先に食べた食べ物が後から入ってきた食品を分解&消化してくれますヾ( ´ー`)
お野菜などを先に摂る事で食べ物の吸収が緩やかになり太りにくくなる
ということは、皆様ご存知かもしれませんが、
今日はそんな食べ順に関連し、食物繊維について
ちょこっとお伝え致します
皆様、食物繊維と言われてすぐに思いつくものは何がありますか?
・さつまいも
・ごぼう
・キャベツ
などを思い浮かべられる方が多いのではないでしょうか?
ですがご存知でしたか????
実は、食物繊維には2つの種類があり
「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」に分かれているんです
以前にもちらっとお伝えしたことがあったかもしれませんが
今日はこの食物繊維の働きについて
きっと為になると思うのでお伝えさせて頂きます
意外と見落としがちな食物繊維ですが、
血糖値の上昇を抑制したり、コレステロールの減少、
腸の蠕動運動をも活発にもしてくれるんです
まず2つの食物繊維の違いから説明すると…
≪水溶性食物繊維≫
水に溶ける食物繊維で便を柔らかくしてくれる働きがある
ペクチンと呼ばれる成分がヌルヌルした粘りけと
高めの保水力を持ち、糖や脂肪の吸収を抑えるほか、
血糖値の上昇を緩やかにする
水に溶けてドロドロになるとグルコマンナンという成分が食べたものを包み込み消化や吸収を抑える
水を吸収する作用もあり、
体内のいらない水分を排出してくれる役割や
水分を吸収して満腹感を得る働きを行う
善玉菌を増やす作用もあり腸内環境もキレイになる
ぬめり成分が血圧の上昇を防ぐ効果もある
わかめ、こんぶ、もずく、めかぶ、こんにゃく、エリンギ、キャベツ
しめじ、しいたけ、納豆、アボカド、りんご、バナナ etc…
(海藻類、果物類、キノコ類)
≪不溶性食物繊維≫
水に溶けにくい繊維質な食品が含まれる
水分を含んだままいらないものを集め便のかさを増やす効果がある
排便を促すだけではなく、有害物資も体外へ排出する
腸の蠕動運動を活発にし体内に溜まったいらないものを押し出す
大腸がんの予防や食べ過ぎを防ぐことができる
さつまいも、ごぼう、アボカド、玄米、そば
インゲン豆、ひよこ豆、大豆、納豆、ブロッコリー etc…
(イモ類、豆類、繊維質な野菜)
これらを比較すると、ご自分の便の状態で何が足りていないのか
すぐに一目瞭然ではないでしょうか???
きちんと野菜を摂取している方でも
どちらかが欠けているだけで便秘や下痢を引き起こしやすくなります
野菜やお肉などのタンパク質などを
バランス良く摂ることももちろん大切ですが
食物繊維の種類をきちんと見直すだけで
腸内環境は大きく変わります(^_-)☆
今、便秘にお悩みの方!!!
あなたのお腹は今いらないものが何時間もたまり続けた
生ゴミ状態になっています(>_<)
想像してみてください。
生ゴミがずっと放置されたら、更に悪臭を放ち腐りますよね?
それと同様、便や口臭にも臭いは出てくるのですが
腸内も生ゴミによって腐敗してしまっています...
ですので今すぐにでも排出できるよう食生活を見直してみてください!
水溶性食物繊維1:不溶性食物繊維2
の割合で今日からお食事に取り入れてみてください
一日に摂る食物繊維の量は20g~25gが理想ですが
生野菜に換算すると両手に山盛りいっぱいの量になります!!!!
なかなかこんなに食べれないという方も多いと思うので
そんな時はワカメをお味噌汁に入れてみたり
さつまいもやごぼうを煮て柔らかく食べやすくしてみたり
ちょっと一手間加えるだけで野菜のかさが減り、
一日でも楽な気持ちで食物繊維を沢山摂ることができます
キャベツやアボカドなど、生で食べれるような食品は
加熱することで栄養成分が飛んでしまうので
できれば生のまま食べるよう心がけ、
加熱した場合などの汁はそのまま全て召し上がって頂く方が
栄養もそぎ摂ることなく摂取できます
もちろん!食べ順も意識することで血糖値の上昇も抑えられ
太りにくくもなるので、夏に向けたダイエットをお考えの方も
是非取り入れてみてくださいね
熱く語りすぎてしまいましたが、(笑)本日はこのへんにて失礼致します
皆様、お久しぶりです!!!!!
本日はすぐにでもお伝えさせて頂きたい情報があったので
ブログを更新させて頂きました(笑)
1日でも、1時間でも早く多くの方に見て頂けると幸いです
その情報とは、、、
「添加物」の恐ろしさについてです
先日、当店にてイベントがあったのですが、
そのイベントにて改めて「添加物」の恐怖を実感させられました(x_x;)
・添加物が体に良くない
・コンビニやインスタント、ファーストフードが害を及ぼす
などなど、身近で売られている食品が
「体に悪影響を及ぼす」というのは皆様もなんとなく
ご存知ではないでしょうか…?
ですが、そこまで詳しく知らないという方や
食べても全く体に症状が出ないから大丈夫♪と
お思いの方も多くいらっしゃるのでは…?
ですが、それは危険です!!!!!
そのような添加物に囲まれた生活から
少しでも距離を置いて頂く為に
本日は徹底的にお伝えさせて頂きます
まず、皆様も一度は聞いたことがあるであろう添加物
保存料
着色料
人口甘味料
酸化防止剤
計り知れないくらい添加物は世の中に出回っているのですが
まずはよく耳にする上記の添加物から簡単にご説明させて頂きます!
保存料
変質や腐敗を防ぐ為に使用されより保存性を高める。
いつまででも出来たての食感や
見た目の新鮮さを味わえるのはこの添加物のおかげ。
着色料
食材をより美味しく鮮やかに見せる為に使用される。
より濃くてきれいな色合いに見せる効果がある。
人口甘味料
食品に甘みをプラスする。
この添加物によってもともと甘みのない食品を
美味しくより味わい深くする効能がある。
酸化防止剤
食べ物や飲み物が腐らないよう使用される添加物。
食品が酸化しない代わりにこの添加物が腐敗の役割を行う。
このほかにも、添加物は本当に沢山のものがあり、
カタカナ表記のものやビタミン剤などと記載されている
体に良さそうな雰囲気の言葉のものが溢れかえっております
ですが!!!!
添加物が恐ろしいというのは、
・ガンなどを引き起こす発がん性物質が入っている
・カルシウムなどの吸収をできなくし骨がもろくなる
・鉄分の吸収を阻害し体の免疫力が低下
・悪玉菌の増加により便秘、肌荒れ、老化を加速させる
・細胞を固くし脳の病気や不妊症にも繋がる
…などなど、本当に挙げても切りのないくらい
恐ろしい欠点が添加物にはあるのです。(´д`lll)
また、このような食事を続けることで
腸や細胞もどんどん汚くなり、
吸収しなければならない良い栄養素がきちんと吸収できず
肥満や病気、最悪の場合には精神病などまで引き起こしてしまうのです
「第二の脳」と言われていた「腸」ですが
最近では、腸が脳を支配しているとも言われるほど
脳よりも腸の役割が大変大きい存在になってきているのです!
添加物によっては、また食べたい!という
中毒性をもつものも多くあり
危険な食事にスイッチを入れてしまうほどの毒物のようなものが
当たり前のように含まれているのですY(>_<、)Y
また、虫から抽出したエキスによって食品に色づけを行い
きれいな桜色などに見せている商品も本当に沢山あります
増粘多糖類という粘り気を出す添加物もあれば
発色剤という食品をより美味しく見せるもの、
次亜塩素酸ナトリウムという雑菌を殺す漂白剤などなど、
今にでも体に悪影響を及ぼしそうなものばかりが
現代の日本では当たり前のように食べられているのです
ですが、みなさん!
食器用の漂白剤なんか口にしたことなんかありませんよね?
料理で粘り気を出すためにスティックのりのネバネバなんか使用しませんよね?
それと同様なんです!!!!!
それだけの体に悪いものを同じように口にしているようなものなのです!
ですから、このブログを読まれた方は
今日からでもすぐに添加物を含まない食生活を行ってください
自炊が良いとされるのは、
生の野菜や果物、精製されいない食材など
添加物が一切入っていないからです
ですので、これからは、食品などの裏面に記載されている
成分表示を見るよう心がけて頂き
病気を引き起こさない健康な体づくりを目指してください
まだまだ、お伝えしきれていないのですが
本日はこのへんにて失礼致します
本日はすぐにでもお伝えさせて頂きたい情報があったので
ブログを更新させて頂きました(笑)
1日でも、1時間でも早く多くの方に見て頂けると幸いです
その情報とは、、、
「添加物」の恐ろしさについてです
先日、当店にてイベントがあったのですが、
そのイベントにて改めて「添加物」の恐怖を実感させられました(x_x;)
・添加物が体に良くない
・コンビニやインスタント、ファーストフードが害を及ぼす
などなど、身近で売られている食品が
「体に悪影響を及ぼす」というのは皆様もなんとなく
ご存知ではないでしょうか…?
ですが、そこまで詳しく知らないという方や
食べても全く体に症状が出ないから大丈夫♪と
お思いの方も多くいらっしゃるのでは…?
ですが、それは危険です!!!!!
そのような添加物に囲まれた生活から
少しでも距離を置いて頂く為に
本日は徹底的にお伝えさせて頂きます
まず、皆様も一度は聞いたことがあるであろう添加物
保存料
着色料
人口甘味料
酸化防止剤
計り知れないくらい添加物は世の中に出回っているのですが
まずはよく耳にする上記の添加物から簡単にご説明させて頂きます!
保存料
変質や腐敗を防ぐ為に使用されより保存性を高める。
いつまででも出来たての食感や
見た目の新鮮さを味わえるのはこの添加物のおかげ。
着色料
食材をより美味しく鮮やかに見せる為に使用される。
より濃くてきれいな色合いに見せる効果がある。
人口甘味料
食品に甘みをプラスする。
この添加物によってもともと甘みのない食品を
美味しくより味わい深くする効能がある。
酸化防止剤
食べ物や飲み物が腐らないよう使用される添加物。
食品が酸化しない代わりにこの添加物が腐敗の役割を行う。
このほかにも、添加物は本当に沢山のものがあり、
カタカナ表記のものやビタミン剤などと記載されている
体に良さそうな雰囲気の言葉のものが溢れかえっております
ですが!!!!
添加物が恐ろしいというのは、
・ガンなどを引き起こす発がん性物質が入っている
・カルシウムなどの吸収をできなくし骨がもろくなる
・鉄分の吸収を阻害し体の免疫力が低下
・悪玉菌の増加により便秘、肌荒れ、老化を加速させる
・細胞を固くし脳の病気や不妊症にも繋がる
…などなど、本当に挙げても切りのないくらい
恐ろしい欠点が添加物にはあるのです。(´д`lll)
また、このような食事を続けることで
腸や細胞もどんどん汚くなり、
吸収しなければならない良い栄養素がきちんと吸収できず
肥満や病気、最悪の場合には精神病などまで引き起こしてしまうのです
「第二の脳」と言われていた「腸」ですが
最近では、腸が脳を支配しているとも言われるほど
脳よりも腸の役割が大変大きい存在になってきているのです!
添加物によっては、また食べたい!という
中毒性をもつものも多くあり
危険な食事にスイッチを入れてしまうほどの毒物のようなものが
当たり前のように含まれているのですY(>_<、)Y
また、虫から抽出したエキスによって食品に色づけを行い
きれいな桜色などに見せている商品も本当に沢山あります
増粘多糖類という粘り気を出す添加物もあれば
発色剤という食品をより美味しく見せるもの、
次亜塩素酸ナトリウムという雑菌を殺す漂白剤などなど、
今にでも体に悪影響を及ぼしそうなものばかりが
現代の日本では当たり前のように食べられているのです
ですが、みなさん!
食器用の漂白剤なんか口にしたことなんかありませんよね?
料理で粘り気を出すためにスティックのりのネバネバなんか使用しませんよね?
それと同様なんです!!!!!
それだけの体に悪いものを同じように口にしているようなものなのです!
ですから、このブログを読まれた方は
今日からでもすぐに添加物を含まない食生活を行ってください
自炊が良いとされるのは、
生の野菜や果物、精製されいない食材など
添加物が一切入っていないからです
ですので、これからは、食品などの裏面に記載されている
成分表示を見るよう心がけて頂き
病気を引き起こさない健康な体づくりを目指してください
まだまだ、お伝えしきれていないのですが
本日はこのへんにて失礼致します