鮭のムニエルとしじみ汁。 | なゆのブログ

なゆのブログ

もっとじぶんをだいすきに。

 

 

 トヨタウン内に展開しているデパート?で

初めてみたとき、イトー○ーカドーがハトの色を変えたのか?と

思ったら別の店だった。

 

宮崎県産の養殖の銀鮭が特売していたので

 

買ってみたら、脂がすごくのっていてハマりました。

 

{E04DB252-6F28-4456-ABFA-5A32BA47404E}

それ以来週に1回はデパートまで行き、鮭食べてます。

 

 

 

レシピはきのう何食べた?9巻を参考に、

 

和風ソースの鮭のムニエルです。

 

先日購入したしじみで味噌汁作って、サラダ作って終わりの簡単メニュー。

 

火曜日、実家の両親が、わたしが出かけるため息子のお守りに来てくれたので

 

作ってみました。

 

 

おいしいレシピで上手に作られるようになると、旦那だけじゃなくて

 

親にも食べてもらいたくなる。

 

父に「おいしい」って言われるとすごくうれしいです。

 

なかなか料理の腕は上がりませんが、お料理1年生の新鮮な気分で

 

毎日台所に立っています。