牛スジ煮込み初挑戦。 | なゆのブログ

なゆのブログ

もっとじぶんをだいすきに。




レバーを買いに行ったら、

牛のは見当たらなくて、鳥の血肝は完売。

牛スジが特売だったので、

牛スジ煮込みに初挑戦してみました。
{56375C3B-DE73-46B9-90C2-2B9516B770A7:01}


レシピでは、

「水分が少なくなってトロッとしたら完成です」

となっていましたが、

1時間近く煮込んで、

ずいぶん水分がとんでも、

いっこうにトロッとする気配がありません‥{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fr/from-mongolia/883675.gif}


アクとりが過剰だったのかなあ。

とりあえず今回の分食べ切ったら、

再チャレンジします。