新穂高へ初日☆鶴の湯温泉はんたいたまご | なゆのブログ

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つるや商店のはんたい卵~☆

http://hirayuonsen.or.jp/miyage.htm



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つるや商店さんのHPによると、


”鶴の湯温泉はんたいたまご。

黄身が固く、白身が半熟。


しかしそのおいしさのの元は、原泉鶴の湯。


この温泉はほんのり塩味が効いている為、


卵に塩味がついています。


このたまごは一回食べると、やみつき。夕食のお供に是非。”



本当にほんのり塩味がきいてて、

おいしかったです。

はんたいたまごのすぐ横には、

冷たい水が流れてて、ラムネが冷やされてました。


お腹に余裕があったら、

たまご何個か食べたかったなあ(≧▽≦)