朝ちゃちゃっと仕込んで冷凍庫で30分休ませて焼き上げました爆笑
米粉って軽めに仕上がるし、膨らまないから形も綺麗にできますニコニコ

材料
菓子用米粉100gミズホノチカラ使用
バター80g
粉糖50g
アーモンドプードル30g
牛乳or豆乳大さじ強

とっても簡単!

米粉は細かいのでふるいしなくていいので、粉類をまずボールにいれ、ハンドミキサーでぐるぐる全体を合わせておく

バターは常温も良いんですが、冷たいまま細かく切って粉をすり混ぜるようにしたほうが、香りが良いですニコニコ
混ざったら、まだ生地はボソボソ、そこに牛乳or豆乳をいれて、固さを調整してくださいニコニコ
形抜きなら少なめに入れてくださいね
冷凍庫30分
今回はラップにくるみ、カットして焼きました💡

170度余熱あり15分で出来ます☺

形抜きなら、平たくして、冷凍庫30分してから形を抜いて焼いてください爆笑