朝ちゃちゃっと仕込んで冷凍庫で30分休ませて焼き上げました
米粉って軽めに仕上がるし、膨らまないから形も綺麗にできます
材料
菓子用米粉100gミズホノチカラ使用
バター80g
粉糖50g
アーモンドプードル30g
牛乳or豆乳大さじ強
とっても簡単!
米粉は細かいのでふるいしなくていいので、粉類をまずボールにいれ、ハンドミキサーでぐるぐる全体を合わせておく
バターは常温も良いんですが、冷たいまま細かく切って粉をすり混ぜるようにしたほうが、香りが良いです
混ざったら、まだ生地はボソボソ、そこに牛乳or豆乳をいれて、固さを調整してください
形抜きなら少なめに入れてくださいね
冷凍庫30分
今回はラップにくるみ、カットして焼きました💡
170度余熱あり15分で出来ます☺
形抜きなら、平たくして、冷凍庫30分してから形を抜いて焼いてください