こだわり旨味たまご@高級卵TKG その1 | akkiのアンテナ
今日もピピッと akkiです
このブログは私の心のアンテナに
ピピッと感じた楽しいこと、面白いモノ等を
つれづれなるままに綴っていきます
先日池袋にて出店していた
早速その中の1つ
「こだわり旨味たまご」
を翌日の朝食で食してみました
黄身の色は濃いオレンジ色です
今回のTKGのお供は
先日購入した調味料達と
自宅にあった韓国ノリ
日本たまごかけごはん研究所の
公式醤油の説明書きにオススメの食べ方が
載ってるので、今回はこの通りに食してみます
最初に醤油を回しがけ
溶いた卵をドバッと流してかき混ぜる
いざ実食!!
うまぁ~い
黄身の味が濃いです
醤油もダシの味を感じられて
ちょうど良い感じ
数口堪能した後はご飯のお供をトッピング
まずは「好吃醤(ハオチージャン)」
食べるラー油の辛くないバージョン
のようなザクザクした食感で
フライドオニオンが良い感じです
続いて「サクサクしょうゆアーモンド」
これもまたザクザク食感で
香ばしくてほんのり甘みもあります
これはハマりそう
最後は韓国ノリ
ごま油香るパリパリの食感は
安定の美味しさです
あと残り5種類
引き続き楽しんで食べてみようと思います
今日も心にアンテナを
akkiでした