今日もピピッとキラキラ
akkiですピンク音符

このブログは私の心のアンテナに
ピピッと感じた楽しいこと、面白いモノ等を
つれづれなるままに綴っていきます


先日池袋にて出店していた


早速その中の1つ
「こだわり旨味たまご」
を翌日の朝食で食してみました


黄身の色は濃いオレンジ色です


今回のTKGのお供は
先日購入した調味料達と
自宅にあった韓国ノリ



日本たまごかけごはん研究所の
公式醤油の説明書きにオススメの食べ方が
載ってるので、今回はこの通りに食してみます



最初に醤油を回しがけ



溶いた卵をドバッと流してかき混ぜる



いざ実食!!


うまぁ~いラブ


黄身の味が濃いですおねがい
醤油もダシの味を感じられて
ちょうど良い感じハート



数口堪能した後はご飯のお供をトッピング


まずは「好吃醤(ハオチージャン)」



食べるラー油の辛くないバージョン
のようなザクザクした食感で
フライドオニオンが良い感じですニコニコ



続いて「サクサクしょうゆアーモンド」




これもまたザクザク食感で
香ばしくてほんのり甘みもあります


これはハマりそうラブ



最後は韓国ノリ


ごま油香るパリパリの食感は
安定の美味しさですおねがい


あと残り5種類

引き続き楽しんで食べてみようと思います爆笑




今日も心にアンテナを
akkiでした音符