今日もピピッと
akkiです
オーガニック食材のお店に寄り道
なんだかコロンと可愛らしいモノを発見!!
北海道産のパプリカでした
こんな可愛らしい形のパプリカを
見たのは初めてです
可愛らしいのでお家に連れて帰りました
色鮮やかなパプリカは
お気に入りの茅乃舎(かやのや)の
和風ピクルスの素を使ってピクルスに
酸味がまろやかで茅乃舎自慢の出汁が
効いてるのでピクルス苦手な方でも
簡単に漬けられます
今回は細かく刻んで漬けました
細かく刻んだパプリカのピクルスは
サラダのドレッシングとして、
パスタに和えてもよし、
揚げ物なんかにかけると
サッパリと頂けます
(和風出汁が効いてるから
漬け汁も美味しいのです)
まぁ…刻んでしまえば
可愛らしさもなにもないのですが
(腹の中に入ればみな同じっていう思考ね)
パプリカを細かく刻んでたら爪が
オレンジ色に染まっちゃったけど…
朝には良い感じに漬かってるハズだから
朝食が楽しみです
今日も心にアンテナを
akkiでした