春の陽気の中で頂きたくなるようなお菓子のレッスンについてお知らせいたします。 ①「春色マカロンのイチゴケーキ仕立て」 レッスンの中では一番リクエストの多いメニューがこの「マカロン」です。 今回は、イチゴのケーキ「フレジエ」のクリームを使い、春らしい味わいに仕上げていきます。 他、小さなマカロンをカラフルに春らしく焼き上げます。 見ているだけでもかわいらしいマカロンをご自宅でも作れるようになってみませんか? ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。  日程: 3月14日(水)キャンセル待ち、 15日(木)キャンセル待ち、 17日(土)空きあり△、 18日(日)空きあり〇  各日13:00から  受講料:6000円 ②焼き菓子 「オレンジのガレットブルトンヌ」「ナッツタルト」「ロミアス」 このレッスンは、焼き菓子屋さんをイメージした内容で、 パリの焼き菓子屋さんに並んでいるような素朴な焼き菓子たちを、 よりかわいらしく演出するラッピングを含めてレッスンしていくものです。 今回は3品を仕上げていきます!  レッスンは実習となりますが、クラス全員ですべてのお菓子を仕上げていくスタイルとなります。  日程: 3月21日(水祝)キャンセル待ち、 22日(木)空きあり△ 各日13:00から  ご希望の方の人数により、24日(土)に増設も検討しております。  受講料:6000円 ③春のデコレーションケーキ 春はベーシックなイチゴのショートケーキを作りたいと思います。 スポンジの焼き方、生クリームの立て方、クリームのナッペの仕方、 絞りは春らしいデコレーションに。ピンク色のベリークリームで飾ります。 直径15㎝  ベリーと合わせて飾る「フルール」のデコレーションも予定しております。 直径12㎝  デコレーションレッスンと、フルール込みのレッスンと日程を 分けておりますので、ご希望のレッスンをお選びくださいませ。  日程: デコレーションレッスン(直径15㎝) 4月4日(水)空きあり△、 7日(土)空きあり〇  各日13:00~ フルール込みレッスン(直径12㎝) 4月5日(木)空きあり△、 8日(日)空きあり〇  各日12:00~ 受講料:各7000円  春のお菓子の時間をぜひ楽しんでみてください♪ 皆様のご参加を楽しみにお待ちしております。  ご予約、お問い合わせは店頭またはお電話にて承っております。 022-243-0880(受付11:00~18:00) お待ちしております🌸 #LaDouceVie #ラ・ドゥース・ヴィ #仙台カフェ #仙台お菓子教室 #富沢カフェ #春のケーキ

LaDouceVieさん(@ladoucevie.822)がシェアした投稿 -