ラ・ドゥース・ヴィのお菓子教室 

サロン・ド・ラ・ドゥース・ヴィ泡立て器ボウル

 

10月からの基礎コース 新規生を募集いたします。

 

デモンストレーション後の実習スタイルで、レッスン後のティータイムまで含めて、お菓子の魅力をたっぷり実感していただけるサロンです。

 

材料や道具の使い方を含めて、じっくりとレッスしていきますので、初めての方も、普段独学で作られている方もご安心ください。

月に一度の、楽しいお菓子の時間が始まりますよキラキラ


●サロン 本科コース 基礎クラス●

 本科基礎クラスは 一年間で9回レッスンがあります。


 そのうち、2017年2月まで日程が出ておりましたのでご確認くださいませ。


 ○水曜クラス・・・・10月5日、11月2日、1月11日、2月1日

   時間はいずれも13:00~16:00
 

 ※日曜クラスもごさいます。

  空きが少ないため、お問合せ下さいませ。

 
 入会金 7000円(テキストファイル、保冷バック込み)

 受講料 51300円(4月/28500円+10月22800円 の2回払い)

 

●レッスン内容●

10月・・・タルト・オ・ポワール  サブレ生地を使った洋梨のタルト

     練りこみ生地の扱い方

     ケック・オ・フィグ  ドライイチジクを使った焼き菓子

 

11月・・・ビュッシュ・ド・ノエル・ショコラ  (フランスの伝統的なクリスマスケーキ)

 

1月・・・・ガトー・フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)

     スコーン

 

2月・・・リンゴとさつまいものパイ

     パヴェ

 

以降のスケジュールはお問合せ下さい。

 

※お休みのつきに関しては  1年間有効のため、振り替えとして同じレッスンがあった際に受講いただけます。(2日前までにご連絡を頂いた場合。

 

※当日キャンセルについては、振り替えが出来なくなります。ご了承くださいませ。

●お申し込み●
 お電話またはこちらのアドレスまでご連絡くださいませ。

 022-243-0880(11:00-18:00)
皆さまと、楽しいお菓子の時間をご一緒できますことを楽しみにしております。

 

ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

 

お待ち申し上げております。
 

どうぞよろしくお願いいたします好