6月のお菓子教室  クラスのお知らせ


先月同様にサロンの空きクラスをご案内いたします。

特別に開講するクラスも合わせてご案内しておりますので、いろいろあるレッスンの中から、興味のあるものを見つけてみて下さい!!


クラスによりレベルはありますが、一般からお越しの方には、説明を加えてレッスン致します(^^)

作業も必要に応じてサポートいたしますので、安心してお気軽にご参加くださいませ(^^♪


■ルレ・オ・フリュイ

 イル・フロッタント


 写真:miya


ビスキュイ生地を使ったフルーツロール。

たっぷりのクリーム、フルーツを巻き込んだロールケーキです!

もう一品はフランスの定番デザート。

ゆでたメレンゲとカスタードソース、その上にキャラメルソースをかけていただく、日本ではちょっと不思議に感じるデザート♪

日程 6月8日(水)13:00~

    11日(土)13:00~


受講料  6000円




■チェリーのシューミルイフィーユ


アメリカンチェリーと薄く焼いたシュー生地を組み合わせた、ミルフィーユ仕立てのケーキ。

この時期だけしかできない、期間限定のケーキです!!


日程 6月9日(木)13:00~

      10日(金)18:30~


■しましまショートケーキ



ココアアスポンジにベリー、クリームを組み合わせて

出来上がったケーキを切り分けると縦縞になるケーキ(^^♪

 写真はイチゴですが、当日材料の仕入れ状況により、ラズベリーで対応


日程 6月18日(土) 13:00~


受講料 6000円




■ウェディングのケーキ

 ドライフルーツの砂糖がけ



フルーツケーキにマジパンをかぶせて仕上げたケーキ。

イギリスのウェディングのケーキ風に。

ドライフルーツの砂糖がけと共に作成。


日程 6月15日(水)13:00~

   19日(日)13:00~


受講料 6000円



■グレープフルーツのショートケーキ


スポンジシートを焼き上げ、長方形に組み立てたショートケーキ。

見た目も初夏らしく!!


日程 6月23日(木)13:00~

       24日(金)18:30~


受講料 6000円



◇お申し込みはお電話にて受け付けております。


022-243-0880 (11:00~18:00)



◇持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


◇キャンセルについて

 材料の手配等ございますため、キャンセルにつきましては3日前までにご連絡くださいませ。当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料をお支払いただきますことをあらかじめご了承くださいませ。


◇サロン用の駐車場のご用意がございませんので、こちらも合わせてご了承くださいませ。

(夜クラスのみご相談くださいませ)


みなさまとお菓子の時間をご一緒できますことを楽しみに、お電話お待ちしております。