5月のレッスンのお知らせ
初夏を感じるものからフランスの定番菓子まで、
人気のレッスンメニューがそろっています!
レベルは一切気になさらずに、興味のあるクラスに
ぜひご参加ください!
慣れない作業があった際には、しっかりサポートいたします(^^♪
■5月11日(水)13:00~
「ガトー・オランジュ」
スポンジ生地を焼き上げ、さわやかなオレンジムースとゼリーを組み合わせた、一足早い初夏のケーキ
直径15cm 1台ずつ作業
受講料 6000円
■5月18日(水)13:00~
「モザイクケーキ」
白黒それぞれのバタースポンジを焼き上げ、バタークリームと共に、市松模様になるように組み立て、表面をチョコレートでグラサージュした、見た目は手作りとは思えない、昔ながらのパティスリーにあるようなクラシックケーキです。
約25㎝
受講料 6000円
■5月21日(土)13:00~
「エクレール・ショコラ」
フランスらしい定番のシュー菓子。
日本で見かけるエクレアよりも長めでたっぷりな大きさがフランスのエクレア。
濃厚なチョコレートカスタードをしっかりつめ込み、ツヤツヤのグラサージュできれいに飾って出来上がり。
同じ生地を使って伝統的なシュー菓子をもう一品、小さなサント・ノーレを仕上げてみましょう。
写真のご用意がございませんが、こちらもカフェでお出ししても人気のエクレアです!ぜひご検討くださいませ。
■5月26日(木)13:00~ 満席になりました。ただいまキャンセル待ちにて受け付けております
27日(金)18:30~満席になりました。ただいまキャンセル待ちにて受け付けております
28日(土)13:00~ 空席あり
「シトロン」「お肉を使ったお祝いのパイ」
シトロンは、レモン風味のバターケーキにクリームチーズを丸めて入れ込み
セルクルに入れて長く焼き上げた、変わった形のバターケーキ。
ピクニック時期に手軽に持ち歩けるお菓子のイメージで出来上がった焼き菓子。
お祝いのパイは、ひき肉を練りこみパイ生地で包み、表面を生地で模様にかざった塩系のパイ。
お菓子作りというよりは、お料理に近いメニュー。
お申し込みはお電話にて受け付けております。
初めての方も安心してご参加ください。
〇尚、キャンセルについては、材料手配等ございますため、3日前までにご連絡くださいませ。当日のキャンセルにつきましてはレッスン料をお支払いいただきますことを、あらかじめご了承くださいませ。
〇サロン用の駐車場のご用意がございませんので、こちらも合わせてご了承下さいませ。
みなさまと 沢山のお菓子の時間をご一緒できますことを楽しみに、お電話お待ちしております。


