今日から登場

カシスのムース、ホワイトチョコレートムース、カシスソース、ムースの中には、小麦粉無しで、チョコレートやココアパウダーをたっぷり加えた、甘さ控えめのしっとりスポンジ。
この組み合わせが、新しいケーキ「カシス」。

カシスの酸味とは真逆の、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さ。
上にかけられたカシスソースで、口の中にぱぁーっと、濃厚なベリー系の味が広がると同時に、濃厚なチョコレートスポンジが、しっかり味を引き締めてきます。

最後にホワイトチョコレートのムースのまろやかな甘みがふわぁっと現れて、なぜかホッとした気持ちになれるケーキ。。。

複雑に聞こえるかもしれませんが、食べるとついついうなずいてしまうかも。

カップの中は、手の込んだパーツの4層構造。

ぜひお花見の帰りなど、カフェにお立ち寄りいただき、新しいケーキを召し上がってみてください^ ^

お待ちしております(*^o^*)