
受講歴10年以上のクラスの、今月のレッスンはお砂糖のお菓子…コンフィズリー。
フランボワーズのパート・ド・フリュイは、煮詰めて煮詰めて作るのですが、それでもフルーツそのものの美味しさが、ぎゅーっと詰まってる🍎🍏🍓🍇🍒
みんな自分で作れる事に感動していました^ ^

もう一つは、ヌガー。
こちらは本来家庭の道具で作るのはかなり無理があるお菓子ですが、長年お菓子作りをしている生徒さん達なので、強行で実習。
でも、時間はかかったけど、ハチミツの香りいっぱいの美味しいヌガーが、ちゃんと出来上がりました🍯
来月はいよいよコース終了。
嬉しいようなさみしいような。。。
まだまだ楽しいコース、考えます!!