昨日から始まったウィーン菓子のレッスン。
クリスマスのクッキー「バニラキプフェルン」、スフレのような温かいデザート「ザルツブルガーノッケル」、そして写真の「リンツァー・カラメル」
焼き菓子はやっぱり女性に人気のメニューだと、再確認になったレッスンです。
写真のリンツァーは、伝統的なレシピを家庭で作りやすい材料に変えて、形や見た目を秋冬バージョンにアレンジしたもの。
なかにはラズベリージャムもしっかり詰まっています。
サロンの中は、シナモンの香りやバニラの香りがいっぱいに広がって、つねに「美味しい香り」に包まれてのレッスン
あと明日い一日で終わってしまうのが残念。
間もなく、来月のクリスマス1dayのお知らせをします
今年はどんなケーキになるか、是非楽しみにしてお待ちください