シュークリーム。
お菓子の中でも、定番中の定番
中には濃厚カスタード
こちらは、今週末にある「師範科」のレッスン内容。
基礎のおさらいを兼ねて、材料の持つ特性なども合わせてお勉強するクラス。
今回は膨らむ定理を勉強しながら、美味しく綺麗なシューを焼けるように、粉の性質からのレッスンです。
テキストの写真用に作ってみましたが、改めて「シュークリーム かわいい」
カフェでもほとんど作らない、「ザ・シュークリーム」
たまに作ってみようかな。
シュークリーム。
お菓子の中でも、定番中の定番
中には濃厚カスタード
こちらは、今週末にある「師範科」のレッスン内容。
基礎のおさらいを兼ねて、材料の持つ特性なども合わせてお勉強するクラス。
今回は膨らむ定理を勉強しながら、美味しく綺麗なシューを焼けるように、粉の性質からのレッスンです。
テキストの写真用に作ってみましたが、改めて「シュークリーム かわいい」
カフェでもほとんど作らない、「ザ・シュークリーム」
たまに作ってみようかな。