しばらく時間がかかってしまいましたが、
夏の新メニュー 第2弾は 「パフェ
」
やってみたかったこのメニュー![]()
これまで、夏はひんやりデザートがなくて、パフェができたらいいなぁと思っていました
かなり考えましたが、来週の火曜日からメニューに加えられそうです。
「生キャラメルパフェ」は、バニラアイスと組み合わせ、洋ナシ
のさっぱりゼリーと、カリカリのキャラメルでコーティングしたヘーゼルナッツ
の楽しい食感、一番下には濃厚なチョコレートムース
。
こってりに感じそうですが、まずは「生キャラメルジェラート」の美味しさを味わいながら、食べ進めていくとケーキのような締めくくりが、気に入ってます![]()
「もものパフェ
」は、対照的にジューシーな仕上がり。
白ワインで煮た桃のコンポートと桃のゼリー、バニラアイスと、果肉入りのモモジェラート。
桃そのものを食べるより桃らしいパフェ・・・と感じてくれたら嬉しいなと思いながら作りました。
このパフェは、平日のティータイム(14:00~17:30)限定のメニュー![]()
週末はブランチ、平日はパフェで、LaDouceVieの時間を楽しんでみてください♪

