私の心地よい生活

しばらく時間がかかってしまいましたが、

夏の新メニュー 第2弾は 「パフェパフェ


やってみたかったこのメニュー好


これまで、夏はひんやりデザートがなくて、パフェができたらいいなぁと思っていましたフルーツパフェ


かなり考えましたが、来週の火曜日からメニューに加えられそうです。


「生キャラメルパフェ」は、バニラアイスと組み合わせ、洋ナシどうぶつの森のさっぱりゼリーと、カリカリのキャラメルでコーティングしたヘーゼルナッツナッツの楽しい食感、一番下には濃厚なチョコレートムースチョコレート


こってりに感じそうですが、まずは「生キャラメルジェラート」の美味しさを味わいながら、食べ進めていくとケーキのような締めくくりが、気に入ってます心


「もものパフェ桃」は、対照的にジューシーな仕上がり。

白ワインで煮た桃のコンポートと桃のゼリー、バニラアイスと、果肉入りのモモジェラート。

桃そのものを食べるより桃らしいパフェ・・・と感じてくれたら嬉しいなと思いながら作りました。


このパフェは、平日のティータイム(14:00~17:30)限定のメニューパフェ



私の心地よい生活

週末はブランチ、平日はパフェで、LaDouceVieの時間を楽しんでみてください♪