4月から お菓子作りをはじめてみませんか?
スポンジ生地、シュー生地、タルト生地、パイ生地・・・、基本のクリーム、ムース・・・、フランス菓子の基本となる生地やクリームを、毎回2種類のお菓子にしてレッスンしていきます

お菓子作りのサロン 「サロン・ド・ラ・ドゥース・ヴィ![]()
」
基礎クラス 水曜クラス、日曜クラス![]()
初回4月スケジュール
■水曜クラス:4月3日(水) 13:00~
■日曜クラス:4月7日(日) 13:00~ (時間はどちらも毎月13時~となります)
※日曜クラスは残席わずか
内容:ジェノワーズ(共立てスポンジ)、いちごのムース、サブレ・ア・ラ・メゾン
デモンストレーション後、実習となり、講師製作のケーキで、試食を兼ねたティータイムとなります。
5月
■水曜クラス1日
■日曜クラス12日
内容:カトル・カール(オレンジのパウンドケーキ)ラッピング含む、ムース・オ・ミルティーユ(ブルーベリー、ヨーグルトチーズの4層デザート)
6月
■水曜クラス5日
■日曜クラス9日
内容:シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)と、シュー生地を使ったお菓子
7月以降のスケジュールは後日レッスン時にご連絡となります
◆基礎コース 全9回(7月、12月、3月の本科レッスンはお休みとなります)
月に一度の心地よい時間作りを始めてみませんか?
◆レッスン料(2回に分けてのお支払いとなります)
入会金:7000円 レシピファイル、保冷バック含む
受講料:前期:27500円(4月)、後期:22000円(10月)
※キャンセルは2日前までにご連絡ください。
ほかのクラスや、1dayレッスンにお振替、または次回の同じレッスンにて振替が可能です。
※前日午後、当日のキャンセルについては、お振替いただけませんので、ご注意くださいませ。
お菓子作りが初めて という方、作り方はもちろん、材料、道具の使い方からレッスンにてご説明いたしますので、安心してお越しください![]()
お菓子の楽しみ方を、沢山の方向から感じていただきたく、皆様とご一緒できるのを心より楽しみにしております。