4月から お菓子作りをはじめてみませんか?



スポンジ生地、シュー生地、タルト生地、パイ生地・・・、基本のクリーム、ムース・・・、フランス菓子の基本となる生地やクリームを、毎回2種類のお菓子にしてレッスンしていきます泡立て器ボウル



お菓子作りのサロン 「サロン・ド・ラ・ドゥース・ヴィ泡立て器ボウル


●基礎クラス 水曜クラス、日曜クラス●


初回4月スケジュール

■水曜クラス:4月3日(水) 13:00~

■日曜クラス:4月7日(日) 13:00~ (時間はどちらも毎月13時~となります) 

※日曜クラスは残席わずか


 

内容:ジェノワーズ(共立てスポンジ)、いちごのムース、サブレ・ア・ラ・メゾン


デモンストレーション後、実習となり、講師製作のケーキで、試食を兼ねたティータイムとなります。


5月

■水曜クラス1日

■日曜クラス12日  


内容:カトル・カール(オレンジのパウンドケーキ)ラッピング含む、ムース・オ・ミルティーユ(ブルーベリー、ヨーグルトチーズの4層デザート)


6月

■水曜クラス5日

■日曜クラス9日


内容:シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)と、シュー生地を使ったお菓子


7月以降のスケジュールは後日レッスン時にご連絡となります



◆基礎コース 全9回(7月、12月、3月の本科レッスンはお休みとなります)


月に一度の心地よい時間作りを始めてみませんか?


◆レッスン料(2回に分けてのお支払いとなります)


入会金:7000円 レシピファイル、保冷バック含む


受講料:前期:27500円(4月)、後期:22000円(10月) 


※キャンセルは2日前までにご連絡ください。

ほかのクラスや、1dayレッスンにお振替、または次回の同じレッスンにて振替が可能です。

※前日午後、当日のキャンセルについては、お振替いただけませんので、ご注意くださいませ。



●お菓子作りが初めて という方、作り方はもちろん、材料、道具の使い方からレッスンにてご説明いたしますので、安心してお越しくださいラズベリー


お菓子の楽しみ方を、沢山の方向から感じていただきたく、皆様とご一緒できるのを心より楽しみにしております。