泡立て器秋の1dayレッスンのお知らせボウル

お菓子やさんでは、そろそろ秋のお菓子が登場する季節紅葉
サロンも 早速秋のメニューで1dayレッスンを開催いたします。

秋は新メニューのタルトとイチジクブドウ、6年前にレッスンをした際大人気だった
シュークリームシュークリームをご用意しました。

①秋色のフルーツタルト

いちじく、ぶどう、洋なし、色味でベリーなども用いながら、
ちょっと変わった、ふんわりやさしいタルトを作ります。

これまでのタルトとは一風違った、土台もクリームもふんわりとしたタルト。
サブレ生地、ダックワーズ生地を使い、クリームはイタリアンメレンゲをまぜこみとにかくふわふわに仕上げていきます!

新しいタルトとの出会いが待ってます!

スケジュール:
9月28日(金)13:0018:3029日(土)17:00
10月11日(木)13:0014日(日)11:0015:30

各回 ティータイムを含め3時間程度を予定しております。
受講料:5500円

②キャラメルのカリカリシュークリーム、プロフィットロール

サロンでレッスンして以来、カフェのケーキとしてもとても人気があるシュークリームです。
サブレ生地をのせて焼き上げたカリカリシュー生地の中に、シャンティと、濃厚なキャラメルカスタードをたっぷり詰め込んだシュークリーム。
初心者の方にもレパートリーに加えていただきたい一品です!

プロフィットロールはアイスを詰めたシュークリームに、チョコレートソースをかけていただくデザート。
手作りのハーブアイスクリームと共にレッスンします。
こちらもパリで学んだ絶品メニューです!

スケジュール:
10月18日(木)13:0019日(金)11:3018:3025日(木)13:0026日(金)11:00
27日(土)11:0016:00
受講料:5500円

お申し込みは、お電話にて受け付けております。

電話 022-243-0880 受付時間 11:00~18:00

既に満席近くなっているクラスもございますため、お早目のお申込みをお勧めいたします。


※キャンセルは2日前までにご連絡くださいませ。
前日、当日のキャンセルについては、キャンセル料が発生いたしますので、予めご了承くださいませ。宜しくお願い申し上げます。

※当サロンは、ご自宅でお菓子作りを楽しんでいただくためのサロンとなっております。同業者の方のご受講はご遠慮くださいませ。

何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。


※恐れ入りますが、サロンの駐車場のご用意はございません。
通常店舗正面の駐車場は 生花店、カフェのご来店のお客様用専用となっておりますため、ご理解の上、ご協力くださいますよう、お願い申し上げます。
(18:30のクラスに関しましては、営業時間外のため、レッスンの時間お使いいただけます)


皆さまと、秋のお菓子作りでお会いできますことを楽しみに
お待ちしております。