秋の定番ケーキ
巨峰のタルト。
毎年人気のジューシータルトです!
甘みを抑えたタルト生地に、白ワインでほんのり・・・
本当にほんのりと風味を加えたクリーム、
そのうえに、巨峰を、タルトからこぼれてしまうくらいに
盛り付けています。
是非 秋のお花を眺めながら秋のケーキの
ティータイムを楽しんでみてください!
ショーケースには ウィーンの伝統菓子
カルディナールシュニッテも。
夏はアレンジして緑茶クリームとオレンジムースで
仕上げていましたが、これもまた大人気でした。
秋は、伝統的なスタイルで、甘みを控えて
少しラム酒を加えたコーヒー味の生クリームをたっぷり
サンドしてお作りしています。
・・・見た目が地味かな・・・でも 本当におすすめです!
こちらを何度も1本でご注文くださるお客様もいらっしゃるほど。
私が大好きなウィーン菓子のカルディナールを
どうしても多くの方に召し上がっていただきたくて、
カフェでは、よく作ります。
そして サロンでもレッスンしているメニューです。
これからも徐々にショーケースは
秋色に変わって来ます!!
ふらりと是非お越しくださいませ。

