私の心地よい生活

秋の定番ケーキ


巨峰のタルト。

毎年人気のジューシータルトです!


甘みを抑えたタルト生地に、白ワインでほんのり・・・

本当にほんのりと風味を加えたクリーム、

そのうえに、巨峰を、タルトからこぼれてしまうくらいに

盛り付けています。


是非 秋のお花を眺めながら秋のケーキの

ティータイムを楽しんでみてください!



私の心地よい生活

ショーケースには ウィーンの伝統菓子

カルディナールシュニッテも。


夏はアレンジして緑茶クリームとオレンジムースで

仕上げていましたが、これもまた大人気でした。


秋は、伝統的なスタイルで、甘みを控えて

少しラム酒を加えたコーヒー味の生クリームをたっぷり

サンドしてお作りしています。


・・・見た目が地味かな・・・でも 本当におすすめです!

こちらを何度も1本でご注文くださるお客様もいらっしゃるほど。


私が大好きなウィーン菓子のカルディナールを

どうしても多くの方に召し上がっていただきたくて、

カフェでは、よく作ります。

そして サロンでもレッスンしているメニューです。


これからも徐々にショーケースは

秋色に変わって来ます!!


ふらりと是非お越しくださいませ。