ごつごつした「岩」のようなチョコレート。
そのまま 岩山 をフランス語にした名前のチョコレート「ロッシェ」
た~っぷりのヘーゼルナッツをキャラメルとあえて、
それをミキサーで砕き、ミルクチョコレートと合わせ、
丸めたものを、アーモンドクランチと合わせたミルクチョコレートでコーティング。
パリのショコラティエでみるロッシェは、おおきなものでゴルフボールよりボリュームがあるものもあり びっくりしました。
食べた時の中のシャリシャリ感がおいしさを何倍にも膨らまします。
私は リッツで学んだロッシェを、フランスのヴァローナ社の独自の開発で作られた 甘さを抑えたキャラメル風味のミルクチョコレートを使い作ります。
明日はヴァレンタインデー。
このロッシェが店頭に並びます。
(1個180円、2個300円)
プレゼントや、自分への特別のおやつに是非味わってみてください。
お勧めです!!!
