
大きなまるパン

これが、今毎日販売している米粉のパン。
今日もまた、たくさんの方がいらして下さり、ロールケーキと共に完売でした。
初めは、小さく作っていましたが、それでは成形に時間ばかりかかってしまうので、出来るだけ多くお客様に食べていただけるように、大きく作ることに。
大分数を増やして作ることができています。
毎日毎日いらして下さる方も多く、まだまだこれからも需要がある限りは続けていければと、今日もスタッフと話しました。
明日、すっかり材料が空になってしまい、お休みをいただき、明後日の13時オープンでまた販売を開始します。
事前に整理券を配布します。
明後日のロールケーキは、久しぶりの塩キャラメルロール

ほか、ピーナッツクッキーなど焼き菓子もご用意します。
それ以降は、パンもケーキも今のところ材料次第となり未定です。
それでも、少しずつではありますが、お菓子も増やしていきたいと考えています。
今日は一人の生徒さんから、私と同じくイチゴが買えたので、教室で覚えたショートケーキを作ったというメールが届きました。
家族の皆さんやお友達が、自分が作ったお菓子で喜んでくれ、それがとても嬉しいという内容でした。
お菓子を習っていてよかった

という言葉は、私の心にじわ~っと温かくしみてきました。
作る側も、食べる側も喜びを感じるお菓子のちから

私も出来るだけ沢山の方々に、食べていただけるように、喜びのお菓子を作りたいと思います。