あっという間に 12月に入り、

クリスマスの1dayレッスンも あわただしくご案内となってしまいました。


今からでもスケジュールの御都合がよろしい方

是非御検討下さい。


①クリスマスの贈り物

「シュトーレン」「スノークッキー」

ラッピング込みのレッスンです。

シュトーレンは一人1つずつ生地作りから始めていただきます。


12月12日(日)、13日(月) 

12:00~3時間半程度

試食、お持ち帰りつき  受講料 5000円


②クリスマスケーキ

「ミニヨン」

フリルの絞りを上面にあしらった、お花のようなホールケーキ


ミルククリームとベリーの組み合わせです!

高さがあるので、食べ応えも十分。


12月15日(水)、16日(木) 13:00~3時間程度

   17日(金) 19:00~

   18日(土)  17:30~


実習後、試食を兼ねたティータイム 


直径12cmのケーキ1台実習後 お持ち帰り

受講料 5500円

(ケーキ箱はご用意しております)


③冬のパイ

「ショソン・オ・ポム」「ピュイ・ダムール」


折り込みパイ生地をつくって

リンゴのソテーをたっぷり詰めたパイ「ショソン・オ・ポム」

パリで一番古くから営業しているパティスリー 「ストーレー」の

ピュイ・ダムールをイメージした、伝統菓子。

先日の紅茶の会でも、とても好評のケーキでした。


12月29日(水) 12:00~4時間程度

   30日(木)11:00~4時間程度

生地作りから作業していただきます。

お持ち帰りつき

実習後 試食を兼ねたティータイム


受講料 5500円





今年もお菓子尽くしでしめくくり。


皆様の御予約、お問い合わせをお待ちしております。


022-243-0880(11:00~18:00)