あっという間に 12月に入り、
クリスマスの1dayレッスンも あわただしくご案内となってしまいました。
今からでもスケジュールの御都合がよろしい方
是非御検討下さい。
①クリスマスの贈り物
「シュトーレン」「スノークッキー」
ラッピング込みのレッスンです。
シュトーレンは一人1つずつ生地作りから始めていただきます。
12月12日(日)、13日(月)
12:00~3時間半程度
試食、お持ち帰りつき 受講料 5000円
②クリスマスケーキ
「ミニヨン」
フリルの絞りを上面にあしらった、お花のようなホールケーキ
ミルククリームとベリーの組み合わせです!
高さがあるので、食べ応えも十分。
12月15日(水)、16日(木) 13:00~3時間程度
17日(金) 19:00~
18日(土) 17:30~
実習後、試食を兼ねたティータイム
直径12cmのケーキ1台実習後 お持ち帰り
受講料 5500円
(ケーキ箱はご用意しております)
③冬のパイ
「ショソン・オ・ポム」「ピュイ・ダムール」
折り込みパイ生地をつくって
リンゴのソテーをたっぷり詰めたパイ「ショソン・オ・ポム」
パリで一番古くから営業しているパティスリー 「ストーレー」の
ピュイ・ダムールをイメージした、伝統菓子。
先日の紅茶の会でも、とても好評のケーキでした。
12月29日(水) 12:00~4時間程度
30日(木)11:00~4時間程度
生地作りから作業していただきます。
お持ち帰りつき
実習後 試食を兼ねたティータイム
受講料 5500円
今年もお菓子尽くしでしめくくり。
皆様の御予約、お問い合わせをお待ちしております。
022-243-0880(11:00~18:00)