今日のレッスンは、パリの製菓学校 ホテルリッツで学んだケーキ
「バナニエール」。
チョコと、バナナとココナツの組み合わせ。
サロンでは通常2品を作ります。
もう一品は、秋味一杯の 栗の焼き菓子。
小さなクグロフ型で焼いた ラムシュの風味一杯のこの焼き菓子は
サロンのメニューとしてしか 作ることはほとんどありませんでしたが、
やっぱり皆さんの栗好きを目の当たりにすると
今年はカフェの焼き菓子として 仲間入りさせようと思いました。
フランス産の栗のペーストと、渋川の栗をコロコロと入れて焼き上げた
しっとりした焼き菓子。
「アルデッショワ」
この秋 是非食べにいらしてください![]()

