私の心地よい生活


今日のレッスンは、パリの製菓学校 ホテルリッツで学んだケーキ

「バナニエール」。

チョコと、バナナとココナツの組み合わせ。


サロンでは通常2品を作ります。


もう一品は、秋味一杯の 栗の焼き菓子。


私の心地よい生活


小さなクグロフ型で焼いた ラムシュの風味一杯のこの焼き菓子は

サロンのメニューとしてしか 作ることはほとんどありませんでしたが、

やっぱり皆さんの栗好きを目の当たりにすると


今年はカフェの焼き菓子として 仲間入りさせようと思いました。


フランス産の栗のペーストと、渋川の栗をコロコロと入れて焼き上げた

しっとりした焼き菓子。

「アルデッショワ」


この秋 是非食べにいらしてくださいLOVE