「ルレ・オ・フリュイ
」
ロールケーキは渦巻きのイメージがありますが、
近頃よくみる クリームたっぷりのひと巻きロールケーキ。
LaDouceVieのロールケーキも中身たっぷり。
絞り袋で模様に生地を絞り オーブンで焼きます。
焼きあがったスポンジは、絞ったとおりにライン状の模様。
中に巻くクリームは、チーズを使った濃厚なクリームで、
フレッシュのフルーツとよく合います。
一人一台 これを作れるようになるレッスン。
おうちに 突然の来客 というときにもあっという間にできてしまうから、
これまでも 多くの生徒さんがレッスン後に作っている人気ケーキです。
組み合わせるのは
「イル・フロッタント」
を意味する このデザートは、ビストロの定番。
フランス人が大好きなデザートで、大きなメレンゲを、
たっぷりのお食事のあとに食べている光景を、
何度となく見かけました。
冷たいカスタードソースに、牛乳でゆでたスイスメレンゲを乗せ、
キャラメルソースをかけていただくという
日本ではあまり見かけないデザート。
だからこそ、食べてほしいフランスのスウィーツです。
空きのあるレッスンは次のクラスです。
お菓子づくりの楽しさを、是非味わっていただきたいと思っています。
16日(水)、19日(土) 各日13:00~
23cm程度のロールケーキ 一人1本実習後お持ち帰り。
5500円
お申し込みは お電話で受け付けております。
022-243-0880(11:00~18:00)
初心の方も お気軽にご参加ください!
お待ちしております。


