先週は「さくらのロールケーキ桜」、


昨日までの3日間は「いちごのロールケーキいちご


本当に沢山の生徒さんが受講されて、毎日とっても充実でした好



とくにいちごのロールケーキは、歴代ベスト3に入るくらいの人気のレッスンとなり、

キャンセル待ちの方が増え続け、

せっかく希望してくださる方がこんなにいらっしゃるんだから、なんとか皆さんに受けていただきたい!!


と、結局定員の枠を広げて、フル回転の3日間でした。


Cath strawberry ピンクどうしてこんなに人気があったのでしょう?

どうしてそんなに受けたかったの??と生徒さんに聞いてみると


やっぱり 春はいちご!!

いちごのケーキは定番だけど、とっても惹かれる、作れるようになりたいお菓子!!


と皆さんお話していました。



私の心地よい生活

やわらかくしっとりしたショコラスポンジと、とろ~んとしたいちごクリームのロールケーキ。


そして 桜の花びらをくわえた白ワインゼリーを添えた 春のレアチーズケーキ。


どの回も 皆さん笑顔で、中には 「食べて改めて、このレッスンに出られたことを良かったLOVEと思いました」

なんていってくれる生徒さんもいて、

アシスタントをしてくれたスタッフも、私も、とにかくバタバタの3日間ではありましたが、終始笑顔で過ごせた3日間ともなりました。


今週から 本科もスタートします。


お菓子のいろんな楽しみを、沢山伝えていきたい!!と思います。



私の心地よい生活

サロンがスタートする前日、ウォッチンみやぎで、

「桜のロールケーキ」を取材にいらしてくれました。


安藤アナ、とっても可愛くて、でもとっても気さくで楽しい取材でしたおんぷ


LaDouceVieの春は ロール尽くしでスタートを切りましたロールケーキキャハハ