先週は「さくらのロールケーキ
」、
昨日までの3日間は「いちごのロールケーキ
」
本当に沢山の生徒さんが受講されて、毎日とっても充実でした![]()
とくにいちごのロールケーキは、歴代ベスト3に入るくらいの人気のレッスンとなり、
キャンセル待ちの方が増え続け、
せっかく希望してくださる方がこんなにいらっしゃるんだから、なんとか皆さんに受けていただきたい!!
と、結局定員の枠を広げて、フル回転の3日間でした。
どうしてこんなに人気があったのでしょう?
どうしてそんなに受けたかったの??と生徒さんに聞いてみると
やっぱり 春はいちご!!
いちごのケーキは定番だけど、とっても惹かれる、作れるようになりたいお菓子!!
と皆さんお話していました。
やわらかくしっとりしたショコラスポンジと、とろ~んとしたいちごクリームのロールケーキ。
そして 桜の花びらをくわえた白ワインゼリーを添えた 春のレアチーズケーキ。
どの回も 皆さん笑顔で、中には 「食べて改めて、このレッスンに出られたことを良かった
と思いました」
なんていってくれる生徒さんもいて、
アシスタントをしてくれたスタッフも、私も、とにかくバタバタの3日間ではありましたが、終始笑顔で過ごせた3日間ともなりました。
今週から 本科もスタートします。
お菓子のいろんな楽しみを、沢山伝えていきたい!!と思います。
サロンがスタートする前日、ウォッチンみやぎで、
「桜のロールケーキ」を取材にいらしてくれました。
安藤アナ、とっても可愛くて、でもとっても気さくで楽しい取材でした
LaDouceVieの春は ロール尽くしでスタートを切りました
![]()

