スタッフや、身内の間で大人気のスコーン。

「チーズとタイムのお料理スコーン」よつば


もともとハーブを何でも使ってしまうのが好きで、

大好きなスコーンに、好きなものを入れて

焼き上げた結果、まず 母に大好評ハート


お店では出すことはあまりありませんでしたが、

お教室のカリキュラムに組んだりしていました。


そうすると、生徒さんにもかなり好評で、

何かのイベントのときに作って出したらお客様や

スタッフにも人気となって、

今はカフェの軽食としての定番にハート


お料理スコーンが二つと大きなカップでスープと、

サラダ、ちいさなおかずが1品セットになっています。


もっともっと多くの人たちにこの味を知ってもらいたいから、

メニュー構成を変えてみようか・・・と、このスコーンを

沢山広めたい思いで、みんなで検討中でもあります。



一人のスタッフの 嬉しい話で、

このスコーンが本当に気に入って、

タイムを見つけるたびに買っては作り、そして食べ・・・。

ある日、作ったスコーンを思わず一気に5個食べてしまって

焦っていたら、別の場所で お母さんが同じく5個食べていたあせ

親子で好きになってくれてありがとうハートの気持ちで

いっぱいでしたラブ


最近、じんわりとテイクアウトでのリピーターが増えている

のは、気のせいではないはず!!


一度食べてみて欲しいWハート



私の心地よい生活


これは レッスンで受けたスコーンをとにかく気に入って

何度も何度も作って、仕舞いにはパンに変えて

しまった生徒さんから頂いたもの。


パンになるとまた違った食感だけど、おいしい!!


この生徒さんは スコーンタイプとパンタイプと

両方を作っておいて、毎日交互に食べているそうLOVE


うれしい好


食べなきゃ分からない このなんとも癖になってしまう

このスコーン。

うちの母は、中毒のようにはまり続けています笑顔