スタッフや、身内の間で大人気のスコーン。
「チーズとタイムのお料理スコーン」
もともとハーブを何でも使ってしまうのが好きで、
大好きなスコーンに、好きなものを入れて
焼き上げた結果、まず 母に大好評![]()
お店では出すことはあまりありませんでしたが、
お教室のカリキュラムに組んだりしていました。
そうすると、生徒さんにもかなり好評で、
何かのイベントのときに作って出したらお客様や
スタッフにも人気となって、
今はカフェの軽食としての定番に
お料理スコーンが二つと大きなカップでスープと、
サラダ、ちいさなおかずが1品セットになっています。
もっともっと多くの人たちにこの味を知ってもらいたいから、
メニュー構成を変えてみようか・・・と、このスコーンを
沢山広めたい思いで、みんなで検討中でもあります。
一人のスタッフの 嬉しい話で、
このスコーンが本当に気に入って、
タイムを見つけるたびに買っては作り、そして食べ・・・。
ある日、作ったスコーンを思わず一気に5個食べてしまって
焦っていたら、別の場所で お母さんが同じく5個食べていた![]()
親子で好きになってくれてありがとう
の気持ちで
いっぱいでした![]()
最近、じんわりとテイクアウトでのリピーターが増えている
のは、気のせいではないはず!!
一度食べてみて欲しい![]()
これは レッスンで受けたスコーンをとにかく気に入って
何度も何度も作って、仕舞いにはパンに変えて
しまった生徒さんから頂いたもの。
パンになるとまた違った食感だけど、おいしい!!
この生徒さんは スコーンタイプとパンタイプと
両方を作っておいて、毎日交互に食べているそう![]()
うれしい![]()
食べなきゃ分からない このなんとも癖になってしまう
このスコーン。
うちの母は、中毒のようにはまり続けています
