もうバレンタインの準備も始めなきゃ
先日もお話したように、2月1日から カフェにはショコラのお菓子がどんどん増えてきます
唯一の定番ケーキ、「モエローショコラ」も、最近小さく一人分ずつで焼いています。
前よりも更に人気が出てきているような気がします・・・。
もちろん、バレンタインには欠かせないケーキ。
そして 最近の新作
こちらは、「塩くるみの フォンダンショコラ」
甘いものが苦手という方にも・・・十分に甘いけど、ところどころで塩気を感じるクルミが嬉しいケーキ。
小さなサイズで、ひとつからお求めいただけます。
こちらのケーキは・・・、実は、今月末に再度 東京の新宿高島屋デパートにてお菓子を販売することになり、新しいケーキとして作ったもの![]()
イベントは「塩」のイベントへの参加の為、もちろん大人気の「塩ロール」、「塩コーンフレークッキー」とともに並ぶお菓子となります。
ただいま他のお菓子も検討中です![]()
ということで、タイミングよくカフェでも来月 バレンタインのお菓子のひとつとして販売いたします
更にメインは、しっとり柔らかな「ガトー・ショコラ」
こちらは去年のバレンタインにも作りましたが、とにかく大好評でした
ケーキを食べないという方までが、フォークが止まらずどんどんいける!と絶賛してくれたりもして、今年も バレンタイン限定でお作りします![]()
他にもこのときとばかりに、カフェをショコラ色に染めてみようと思っています
普段の感謝やお礼の気持ちに、という方や、ものすごく本命
という方、いろんな形でお菓子を選ぶかと思いますが、種類も、お値段も大きさもいろいろとそろえてお待ちしておりますので、来月になったら チョコレートの香りを楽しみにいらして下さい。
カフェのお菓子に使うチョコレートは、オープン時からずっと フランスのヴァローナ社のもの。
やっぱり私はこのチョコレートが好き。カフェも、サロンも LaDouceVieのお菓子には欠かせない。
おいしいお菓子、2月はショコラでお待ちしています。

