今年も作り始めました。
ほくほくさつまいもクリームとリンゴロールのモンブラン。
これは作れば、毎日一番に完売するケーキなんです。
リンゴのコンポートと生クリームを巻いたロールケーキを土台に、チーズクリーム、ラムレーズン、クルミをのせ、さらにその上にホクホクのさつまいもクリーム。
いろんな味がしそうだけど、食べると意外にひとつにまとまる味わいのケーキ。
ことしの初物 ということで、昨日は朝のティータイムでスタッフみんなと1つ試食。
みんな幸せそうに食べてくれて嬉しい。
初めて食べるスタッフは、体を左右に動かしながら「おいしい~~~!!」と感激してくれて、帰りに買って帰ってくれました。
身内がこんなに喜んでくれるのは、私も幸せ。
これだけ凝った内容のケーキなので、毎日作れないときもありますが、お立ち寄りの際には、ショーケースを覗いてみてください。
