昨日の夜、東京からお仕事で 仲良しの京ちゃんが来ました。
京ちゃんは このダイアリーでも随分名前が出てきましたが、パリで出会って以来の 大切なお友達であり、食の仲間。
カフェの人気塩ロールは、京ちゃんがお仕事で輸入しているピンクソルトを使って、うまくコラボできないかしら・・・?から誕生しました。
塩味のコーンフレーククッキーも そのひとつ。
仕事を通しても、いろんなきっかけや刺激を与えてくれる大切な存在。
その京ちゃんが、きょうから藤崎地下1F 奥のワインコーナーで、このように自分で現地に出向いて交渉して輸入をしている、オリーブオイルやバルサミコ酢、もちろんピンクソルトも、試食など通して販売しています!
私も行けたら応援に行こうかと思っています。
オリーブオイルは、ハーブ入りもあって 私のお気に入り。
こちらのオリーブオイルは 上のとまた一味違ってあっさりしていて、まさに「生」を感じるオイルというのが私の印象。
どれも質のいいものばかり。
奥に見える小さなビンが 「ワインジャム」
これが今、多くのお客様に好まれていて、一人で何瓶か購入する人もいるらしい。
安いものではない分、裏切らない美味しさですよ。
というのも、
昨日京ちゃんから頂いたおみやげが
ピエール マルコリーニのチョコレートケーキと、このワインジャム。
ずっしりしたマルコリーニのチョコレートケーキに合うはずだから!と、セットでいただきました。
夜の納品をお手伝いして、その後 2人で美味しい食事をして、色々話して楽しんで、大満足でお家に帰って・・・11時を過ぎていたけど、結局我慢できずに 頂いちゃいました。
おいしい!!とってもおいしい!!
朝食にも、私が作ったバターケーキに添えて頂き、やっぱり気に入った!!
仲良しのワイン好きにもちょっとあげたら、かなり絶賛!!びっくりしていました。
いつもおいしいものや、珍しいものを紹介してくれる京ちゃん。
今日から3日間藤崎で、このおいしさを伝えてくれています。
ちょっと足を伸ばしてみてください!!



