紅玉の時期
タルトタタン、タルト・オ・ポムはもちろん、リンゴとサツマイモのロールケーキやリンゴのクランブル・・・とにかく作りたいお菓子が一度に増えます![]()
私の今年の・・・もう何年も前からの大事なお菓子ですが なぜか突然今年の・・・一押しは「スフレ・タタン」
ずーっとまえに テレビ用に作ったレシピですが、教室でも好評で、デパート販売でも大好評で、そして また今年 3年ぶりのレッスンで登場して また大好評![]()
見た目にも可愛いので、なんとか 今年はこのケーキをカフェのケーキしようと考えています。
キャラメル煮のリンゴと、チーズスフレ、そして下はクランブル。
タタンなので、逆さに焼き上げて ひっくり返してこんな風に出来上がります。
冷やしていただくと、より美味しく!!
カフェのショーケースに並ぶときには、前もって お知らせしますね!!
