紅玉の時期椎名林檎


タルトタタン、タルト・オ・ポムはもちろん、リンゴとサツマイモのロールケーキやリンゴのクランブル・・・とにかく作りたいお菓子が一度に増えます心


私の今年の・・・もう何年も前からの大事なお菓子ですが なぜか突然今年の・・・一押しは「スフレ・タタン」


ずーっとまえに テレビ用に作ったレシピですが、教室でも好評で、デパート販売でも大好評で、そして また今年 3年ぶりのレッスンで登場して また大好評LOVE


見た目にも可愛いので、なんとか 今年はこのケーキをカフェのケーキしようと考えています。



私の心地よい生活

キャラメル煮のリンゴと、チーズスフレ、そして下はクランブル。


タタンなので、逆さに焼き上げて ひっくり返してこんな風に出来上がります。


冷やしていただくと、より美味しく!!


カフェのショーケースに並ぶときには、前もって お知らせしますね!!