今月ももう後半


月の後半のお教室は、受講を始めて4年以上になる生徒さんのクラスとなります。


このクラスは 難しいものとは限らなくて、本当に簡単にできるおやつ的なものや、テーマを設けて、たとえば 「紅茶のお菓子づくし紅茶 Yellowish Green」や「ももづくし桃」、「キャラメルづくしキャラメル」・・・、ちなみに来月は「ミントづくしm i n t」。


今月は、ちょっとひと手間の「ロールケーキロールケーキ


卵を別立てした しっかりしているのにふんわりした食感の生地と、うすく焼いたシュー生地を合わせて巻き込みます。


「シューロール」

ケーキ屋さんでも見かける 人気のケーキですs.heart**


LaDouceVieのサロンでは、チーズクリームと、アッサムのミルクティークリームを巻き込みます。

中には、洋酒漬けのチェリー「グリオット」も散らして、食感も楽しみながら、ちょっと大人のロールケーキです。


生徒の皆さんも、なれた生地のはずなのに、以外に難しい部分があって・・・巻くのも太くて大変そう。


でも 新鮮な気持ちでレッスンを受けているのがつたわってきました。


今日はカフェにも登場。



私の心地よい生活

作業中に慌ててとった写真なので汗 ちょっと現実的ですが・・・、


また 近いうちショーケースに並ぶことと思います。


見かけたときには、是非味わってみてください!!