今日も さむい一日でした。


でも、空は春の空。


ダイアリーでも、何度かお伝えしているように カフェのケーキは日に日に春色に変わってきています桜


でも、同時に 冬の名残の最後の タルト・タタンも作っていました。


こんなに春色のお菓子が出ている中、もう食べてくれる人いないかも・・・と、思いながらも 作ってみたら、次々なくなっていきましたキラキラ



私の心地よい生活  タタン鍋にキャラメルをつくって



私の心地よい生活  紅玉を10個 ぎゅうぎゅうに詰め込み


オーブンの中で、キャラメルにつけたリンゴが煮えてきたら、パイ生地をかぶせて



私の心地よい生活  キャラメルをたっぷりすったリンゴを表に返して出来上がり。


バニラもたっぷり香る、LaDouceVieの冬のタルト。



やっぱり 人気キャハハ

タルト・タタン まだ寒い今週一杯お作りしています。


ちょっと変わった冬と春の季節が入り混じったショーケース・・・、これも 今しか楽しめない期間限定の組み合わせですLOVE