今日はバレンタインデーラブラブ


バレンタインが終わったら 春のお菓子を出していこうと スタッフと話していましたが、


早くも今日から 始めてしまいました。


今日は、いちごのお菓子が3種類。



私の心地よい生活
 カフェのケーキは常時6~7種類なので、半分がいちご ということになります。



奥は ファンが多い 「いちごのみるくクリームショートケーキ」。


本当に 毎日あっという間になくなります。


そして 左のカップに入ったのは、雑誌「じゃらん」の春の企画「いちごプリ

ン」の・・・うちのいちごプリンいちご


製造スタッフ「キックー」(とみんなに呼ばれている かわいい女の子)に 担当をしてもらって出来上がりました。


こちらも 上面のチョコレートの苦さと、その下のいちごのフレッシュ感が一杯詰まったムース(この企画は、いろんな規制があるのですが、内容に関しては、カップに入ったもので仙台いちごを使っていれば ムースでも可  ということ) ムースの中には ゼリーといちごの果肉入りいちごいちごいちご  

3つのいちごの味わいをカップの中でまとめています。


大人のプリン!!


そして 手前右側が、今日から作り始めた 「いちごのさくらクリームタルト」


去年春に誕生したケーキですが、リピーターも多く、中にはバースデーケーキをこのタルトで!

と、ご注文くださる方もいらっしゃいました。


今年も 登場ですキラキラ


タルトの中に ふんわりさくらの香りが漂うクリーム、いちご、スポンジ、そしてまたいちご、最後に さくらとベリーのクリームをあみがけ。


ピンク色のクリームが ショーケースを明るく飾ってくれます。



さくらのお菓子、予定しているのはまだまだあります。


さくらのロールケーキ、さくらのエクレア、さくらのシフォンケーキ・・・・



これから徐々に登場しますので、どうぞ 春のお散歩、春のドライブがてら いらしてください。