昨日は夕方から サロンのテラスで 東北放送 ウォッチンみやぎの皆さんをお招きして、ガーデンパーティーを開きました。
LaDouceVieスタッフも含めて16.7人になったのですが、そのお料理は大人数向けに カレーでした。来月の単発レッスンでも予定しているタイカレーと玲子さんが教えてくれたチキンカレー。それに 生春巻きや鮭のオーブン焼き、サラダを添えて、昼間から ウォッチンの由起子ちゃんも手伝いに来てくれて、二人でせっせと準備をしました。
料理は二人で和気藹々と楽しくて、今度またしようね!といいながら 何とか順調に完成。
スタッフの皆さん(プロデューサーさん、ディレクターさん、技術さん方)はじめ、司会の横山さん、大徳さん、気象予報士の齋藤さん と、ありがたいことに 皆さんいらしてくださいました。同じくハッピースウィーツをレギュラーでされている シャコションの菅原さんもいらして下さり、テラスは皆さんの話し声でにぎやかになっていました。
すごーく楽しかったです!
私の中での反省は・・・準備が遅れて デザートを作れなかったこと・・・・・・・・・・・。次回は必ず締めまで頑張ろうと思いました。
4時間以上 みんなで話して笑って 本当に嬉しい時間でした。次は なにする?と次回の予定まで立ててましたが、なんか 大勢って 楽しい!と感じたひと時。また やりたいですね。
後片付けなども、皆さんもスタッフもすごく協力してくれて、「感謝の気持ち」の会を開いたはずのに、完全に巻き込んでしまった終わりになっちゃいました。
カレーは お世辞半分にしても 大好評で、本当にホッとしました!
みなさん ありがとうございました!!
そして、鮭をさばいて なんていう無理なお願いに 笑顔で しかもササっとかっこ良く答えてくれた 板垣シェフ 大感謝です!お世話様でした。
LaDouceVieスタッフも含めて16.7人になったのですが、そのお料理は大人数向けに カレーでした。来月の単発レッスンでも予定しているタイカレーと玲子さんが教えてくれたチキンカレー。それに 生春巻きや鮭のオーブン焼き、サラダを添えて、昼間から ウォッチンの由起子ちゃんも手伝いに来てくれて、二人でせっせと準備をしました。
料理は二人で和気藹々と楽しくて、今度またしようね!といいながら 何とか順調に完成。
スタッフの皆さん(プロデューサーさん、ディレクターさん、技術さん方)はじめ、司会の横山さん、大徳さん、気象予報士の齋藤さん と、ありがたいことに 皆さんいらしてくださいました。同じくハッピースウィーツをレギュラーでされている シャコションの菅原さんもいらして下さり、テラスは皆さんの話し声でにぎやかになっていました。
すごーく楽しかったです!
私の中での反省は・・・準備が遅れて デザートを作れなかったこと・・・・・・・・・・・。次回は必ず締めまで頑張ろうと思いました。
4時間以上 みんなで話して笑って 本当に嬉しい時間でした。次は なにする?と次回の予定まで立ててましたが、なんか 大勢って 楽しい!と感じたひと時。また やりたいですね。
後片付けなども、皆さんもスタッフもすごく協力してくれて、「感謝の気持ち」の会を開いたはずのに、完全に巻き込んでしまった終わりになっちゃいました。
カレーは お世辞半分にしても 大好評で、本当にホッとしました!
みなさん ありがとうございました!!
そして、鮭をさばいて なんていう無理なお願いに 笑顔で しかもササっとかっこ良く答えてくれた 板垣シェフ 大感謝です!お世話様でした。